Feigencrostini

Mit dem schnellen Rezept für Feigencrostini bringt man ganz schnell einen raffinierten Snack oder Vorspeise auf den Tisch.

Feigencrostini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Rosmarin
1 Stk Chilischote, rot
10 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
8 Stk Feigen
150 g Bergkäse
1 Stk Baguette klein oder Ciabattabrot

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 240 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln vom Zweig zupfen und klein hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
  3. Nun den Rosmarin mit Chili, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren.
  4. Die Feigen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Bergkäse fein reiben.
  5. Das Baguette oder Ciabattabrot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten.
  6. Dann die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, mit den Feigenscheiben belegen, mit dem Rosmarin-Chili-Öl beträufeln und den Bergkäse darauf verteilen. Den Backofen auf die Grillfunktion schalten.
  7. Nun die Feigencorstini erneut in den Backofen geben und für ca. 5 Minuten auf der oberen Schiene überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
39,50 g
Eiweiß
13,85 g
Kohlenhydrate
43,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigenmarmelade Grundrezept

FEIGENMARMELADE GRUNDREZEPT

Zur einfachen Herstellung eines fruchtigen Aufstrichs zu Brot oder Käse werden nur wenige Zutaten und dieses Feigenmarmelade Grundrezept benötigt.

Feigen mit Salami

FEIGEN MIT SALAMI

Ein besonderes Fingerfood sind die Feigen mit Salami. Das Rezept mit den süßen Feigen und der pikanten Wurst muss man sich merken.

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Dieses Rezept ist eine echte, orientalisch angehauchte Besonderheit. Ein wahrer Genuss mit Minzblättern, Pistazien und einer pflanzlichen Sahnecreme.

Gebackene Feigen

GEBACKENE FEIGEN

Gebackene Feigen sind eine Köstlichkeit, die man einmal probiert haben muss. Nachfolgend das Rezept mit den guten Zutaten.

Süße Feigen

SÜSSE FEIGEN

Die süßen Feigen sind eine sommerliche Köstlichkeit. Das Rezept gelingt schnell und ist einfach nachzumachen.

Brotsnack mit Feigen

BROTSNACK MIT FEIGEN

Ein schneller sowie köstlicher Snack wird nach diesem Rezept mit Feigen, Vollkornbrot und Frischkäse zubereitet und sorgt für Genuss pur.

User Kommentare