Feigencrostini

Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Rosmarin |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
10 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
8 | Stk | Feigen |
150 | g | Bergkäse |
1 | Stk | Baguette klein oder Ciabattabrot |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 240 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln vom Zweig zupfen und klein hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
- Nun den Rosmarin mit Chili, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren.
- Die Feigen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Bergkäse fein reiben.
- Das Baguette oder Ciabattabrot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten.
- Dann die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, mit den Feigenscheiben belegen, mit dem Rosmarin-Chili-Öl beträufeln und den Bergkäse darauf verteilen. Den Backofen auf die Grillfunktion schalten.
- Nun die Feigencorstini erneut in den Backofen geben und für ca. 5 Minuten auf der oberen Schiene überbacken.
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