Feigencrostini

Mit dem schnellen Rezept für Feigencrostini bringt man ganz schnell einen gesunden Snack auf den Tisch.

Feigencrostini

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Rosmarin
1 Stk Chilischote, rot
10 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
8 Stk Feigen
150 g Bergkäse
1 Stk Olivenbrot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 240 °C vorheizen.
  2. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und klein hacken. Chilischote längs aufschlitzen, Kerne entfernen und fein hacken. Rosmarin, Chili, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Zucker zusammenrühren.
  3. Die Feigen halbieren und in feine Scheiben schneiden und den Bergkäse reiben.
  4. Das Olivenbrot in Scheiben von 2 cm aufschneiden, im Ofen goldbraun rösten, dann aus dem Ofen nehmen und mit Feigenscheiben belegen. Das Rosmarin- Chili-Öl darüberträufeln und den Bergkäse darauf verteilen.
  5. Die Brotscheiben auf ein Backblech, mit Backpapier belegt, legen und ca. 5 Minuten auf der oberen Schiene überbacken.

Ähnliche Rezepte

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Partysnack.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Cracker ohne Ei

Cracker ohne Ei

Dieses knackigen Cracker ohne Ei sind besonders zu Bier oder Wein sehr empfehlenswert. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte