Gebackene Feigen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
450 | ml | Apfelsaft |
12 | Stk | Feigen, reif |
Zutaten für die Kokoscreme
80 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Rohrzucker |
80 | g | Kokosraspeln |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gebackenen Feigen den Backofen auf 160 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen und mit dem Apfelsaft verrühren.
- Für die Kokoscreme Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Zucker, den Kokosraspeln, dem Ei sowie Eigelb verrühren.
- Anschließend die Feigen seitlich kreuzweise einschneiden, mit der Kokoscreme füllen und in eine passende Auflaufform setzen.
- Dann den Vanille-Apfelsaft zugießen- dabei sollten die Feigen mindestens zu einem Drittel in Flüssigkeit stehen.
- Zum Schluss die Feigen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare