Feigen mit Nussquark

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Feigen, reif |
---|---|---|
2 | TL | Haselnusskerne |
125 | g | Magerquark |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Feigen mit Nussquark zuerst die Feigen waschen, trocknen und den oberen Teil vorsichtig abtrennen.
- Hiernach das Fruchtfleisch der Feigen mit einem Löffel herauskratzen, ohne dabei die Schale zu beschädigen.
- Nachfolgend das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die Nüsse fein hacken und zusammen mit dem Quark unter das Fruchtfleisch rühren.
- Als Nächstes die Zitrone auspressen. Die Feigencreme mit dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer abschmecken und gründlich vermengen.
- Im nächsten Schritt die Feigen mit der Creme befüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wird das Gericht als Vorspeise serviert, dann können die Feigen beispielsweise mit Petersilie garniert werden.
User Kommentare