Feigenmarmelade Grundrezept

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Feigen, reif, frisch |
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1 | Stk | Zitrone |
250 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen waschen, Stiele entfernen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen zusammen mit dem Gelierzucker sowie dem Vanillezucker zu den Feigen geben.
- Nun alle Zutaten gut vermengen und zugedeckt über Nacht (oder ca. 12 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach das Ganze auf der Kochplatte zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Feigenmarmelade in saubere Gläser füllen, gut verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und ganz abkühlen lassen.
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