Feigenmarmelade Grundrezept

Perfekt als Brotaufstrich oder auch als Beilage zu Käse eignet sich diese Feigenmarmelade, die mit diesem Grundrezept einfach gelingt.

Feigenmarmelade Grundrezept Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

500 g Feigen, reif, frisch
1 Stk Zitrone
250 g Gelierzucker 2:1
1 Pk Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen waschen, Stiele entfernen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  2. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen zusammen mit dem Gelierzucker sowie dem Vanillezucker zu den Feigen geben.
  3. Nun alle Zutaten gut vermengen und zugedeckt über Nacht (oder ca. 12 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Danach das Ganze auf der Kochplatte zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Feigenmarmelade in saubere Gläser füllen, gut verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und ganz abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
0,16 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
109,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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