Zimt-Honig-Feigen

Das Rezept für die Zimt-Honig-Feigen ist ein tolles Dessert, mit einem unvergleichlichen Aroma. Perfekt auf Vanilleeis.

Zimt-Honig-Feigen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Feigen, reif
1 EL Honig
0.5 TL Zimt, gemahlen
20 g Mandeln

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Honig-Feigen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Feigen waschen, halbieren und auf ein Backblech legen.
  3. Dann den Honig über die Feigen träufeln und mit Zimt bestäuben.
  4. Danach die Mandeln hacken und über den Feigen verstreuen.
  5. Jetzt für ca. 15 Minuten backen, bis die Feigen weich und der Honig karamellisiert ist.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
11,10 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
59,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigenmarmelade Grundrezept

FEIGENMARMELADE GRUNDREZEPT

Zur einfachen Herstellung eines fruchtigen Aufstrichs zu Brot oder Käse werden nur wenige Zutaten und dieses Feigenmarmelade Grundrezept benötigt.

Feigencrostini

FEIGENCROSTINI

Mit dem schnellen Rezept für Feigencrostini bringt man ganz schnell einen raffinierten Snack oder Vorspeise auf den Tisch.

Feigen mit Salami

FEIGEN MIT SALAMI

Ein besonderes Fingerfood sind die Feigen mit Salami. Das Rezept mit den süßen Feigen und der pikanten Wurst muss man sich merken.

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Dieses Rezept ist eine echte, orientalisch angehauchte Besonderheit. Ein wahrer Genuss mit Minzblättern, Pistazien und einer pflanzlichen Sahnecreme.

Gebackene Feigen

GEBACKENE FEIGEN

Gebackene Feigen sind eine Köstlichkeit, die man einmal probiert haben muss. Nachfolgend das Rezept mit den guten Zutaten.

Süße Feigen

SÜSSE FEIGEN

Die süßen Feigen sind eine sommerliche Köstlichkeit. Das Rezept gelingt schnell und ist einfach nachzumachen.

User Kommentare