Gefüllte Feigen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Feigen, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
150 | g | Cuisine (Sahneersatz aus Hafer oder Soja) |
2 | TL | Xylit (Birkenzucker) |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
4 | EL | Pistazien |
4 | Bl | Minze |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer oben hinein ein Kreuz einschneiden. Das Kreuz sollte so tief sein, dass sich die Feigen zu Krönchen auseinanderklappen lassen, ohne auseinander zu fallen.
- Anschließend eine Limette halbieren und die Feigen von innen mit Limettensaft beträufeln. Danach die Cuisine zusammen mit dem Birkenzucker und der Vanille in einer Schüssel geben und zu einer Sahnecreme schlagen.
- Zum Schluss die Feigen mit der Sahnecreme befüllen und die Feigen mit ganzen oder gehackten Pistazien sowie Minzblättern garnieren. Fertig sind die gefüllten Feigen.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Feigen können auch wunderbar mit Ahornsirup beträufelt werden.
User Kommentare