Feigenpastete

Die Feigenpastete schmeckt sensationell. Ein Rezept aus dem ehemaligen Jugoslawien, das heute in Vergessenheit geraten ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Feigen, getrocknet
50 g Puderzucker
1 Stk Zitrone
100 g Walnüsse
50 g Korinthen
5 EL Kakaopulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Feigen, Korinthen und Walnüsse mehrmals durch den Fleischwolf drehen, bis eine feine Paste entsteht.
  2. Die Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und diese zusammen mit dem Puderzucker zur Feigenmasse geben.
  3. Nun die Zutaten gut durchkneten, eine Wurst formen und kräftig in Kakaopulver wälzen.
  4. Nun die Wurst für zwei Tage ruhen lassen, dann die Feigenpastete in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch wunderbar mit Vanillesauce.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
12,87 g
Eiweiß
10,69 g
Kohlenhydrate
45,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Feigenmarmelade Grundrezept

FEIGENMARMELADE GRUNDREZEPT

Zur einfachen Herstellung eines fruchtigen Aufstrichs zu Brot oder Käse werden nur wenige Zutaten und dieses Feigenmarmelade Grundrezept benötigt.

Feigencrostini

FEIGENCROSTINI

Mit dem schnellen Rezept für Feigencrostini bringt man ganz schnell einen raffinierten Snack oder Vorspeise auf den Tisch.

Feigen mit Salami

FEIGEN MIT SALAMI

Ein besonderes Fingerfood sind die Feigen mit Salami. Das Rezept mit den süßen Feigen und der pikanten Wurst muss man sich merken.

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Dieses Rezept ist eine echte, orientalisch angehauchte Besonderheit. Ein wahrer Genuss mit Minzblättern, Pistazien und einer pflanzlichen Sahnecreme.

Gebackene Feigen

GEBACKENE FEIGEN

Gebackene Feigen sind eine Köstlichkeit, die man einmal probiert haben muss. Nachfolgend das Rezept mit den guten Zutaten.

Süße Feigen

SÜSSE FEIGEN

Die süßen Feigen sind eine sommerliche Köstlichkeit. Das Rezept gelingt schnell und ist einfach nachzumachen.

User Kommentare