Süße Feigen

Die süßen Feigen sind eine sommerliche Köstlichkeit. Das Rezept gelingt schnell und ist einfach nachzumachen.

Süße Feigen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Feigen
250 ml Schlagsahne
4 EL Pistazien, geschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den ersten Schritt die Sahne in einen hohen Becher umfüllen und mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen schlagen (dauert dann länger), sodass sich die Sahne verfestigt.
  2. Anschließend die Feigen unter fließendem Wasser gründlich waschen, danach vorsichtig mit einem leichten Tuch abtupfen und beiseite legen.
  3. Nun die Früchte auf einem Brett kreuzweise einschneiden, jedoch nicht zerschneiden. Ebenso auf dem Brett die Pistazien klein hacken.
  4. Abschließend für die Süße Feigen die steif geschlagene Sahne mit einem kleinen Löffel in die eingeschnittenen Feigen füllen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können die Feigen auch noch mit Ahornsirup begossen werden.

Ähnliche Rezepte

Gebackene Feigen

Gebackene Feigen

Gebackene Feigen sind eine Köstlichkeit, die man einmal probiert haben muss. Nachfolgend das Rezept mit den guten Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte