Süße Feigen

Die süßen Feigen sind eine sommerliche Köstlichkeit. Das Rezept gelingt schnell und ist einfach nachzumachen.

Süße Feigen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Feigen
250 ml Schlagsahne
4 EL Pistazien, geschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den ersten Schritt die Sahne in einen hohen Becher umfüllen und mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen schlagen (dauert dann länger), sodass sich die Sahne verfestigt.
  2. Anschließend die Feigen unter fließendem Wasser gründlich waschen, danach vorsichtig mit einem leichten Tuch abtupfen und beiseite legen.
  3. Nun die Früchte auf einem Brett kreuzweise einschneiden, jedoch nicht zerschneiden. Ebenso auf dem Brett die Pistazien klein hacken.
  4. Abschließend für die Süße Feigen die steif geschlagene Sahne mit einem kleinen Löffel in die eingeschnittenen Feigen füllen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können die Feigen auch noch mit Ahornsirup begossen werden.

Ähnliche Rezepte

Feigen mit Nussquark

Feigen mit Nussquark

Ob als Vorspeise oder zum Dessert: Dieses Rezept für köstliche gefüllte Feigen mit Nussquark ist schnell zubereitet. Ein Genuss für jede Gelegenheit.

Ricotta-Feigen-Soße

Ricotta-Feigen-Soße

Das Rezept für die Ricotta-Feigen-Soße ist ein Allrounder der nicht nur zu Nudeln schmeckt. Es eignet sich auch super für einen Salat.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte