Fire Cider

Zutaten für 4 Portionen
110 | g | Meerrettich |
---|---|---|
60 | g | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
200 | ml | Apfelessig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Bitte beachten: Fire Cider muss 5 Wochen ziehen.
- Zuerst Meerrettich sowie Ingwer putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Nun Meerrettich, Ingwer, Zwiebel sowie Knoblauch in ein Glas schichten, mit dem Cayennepfeffer bestreuen und mit Apfelessig aufgießen, sodass alle Zutaten mit dem Essig bedeckt sind.
- Anschließend das Glas verschließen, alles gut vermischen und an einem dunklen, kühlen Ort für ca. 5 Wochen ziehen lassen.
- Zum Schluss Fire Cider durch ein feines Sieb abseihen und in eine saubere Flasche füllen.
Tipps zum Rezept
An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
User Kommentare