Falafel mit Kohl

Das Rezept für die Falafel mit Kohl schmeckt wie gerade eben im Urlaub. Es ist einfach und kostet nicht viel.

Falafel mit Kohl Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Kichererbsen, getrocknet
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone, abgerieben
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Chilischote
1 TL Salz
1 EL Kümmel
750 ml Öl, zum Frittieren
2 EL Mehl

Zutaten für den Kohlsalat

600 g Spitzkohl
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Gurkensalat

0.5 Stk Salatgurke
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Minze
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
300 g Naturjoghurt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Falafel die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen.
  2. Am nächsten Tag die Zwiebel und Knoblauch schälen, Petersilie waschen, Blätter abzupfen, Chili putzen und entkernen und danach alles grob hacken.
  3. Nun die Kichererbsen in ein Sieb zum Abtropfen legen. Im Anschluss in einer Schüssel mit Zitronenschale, Salz, Kümmel, Chili, Knoblauch und Petersilie vermischen. Mit dem Pürierstab grob pürieren. Dann das Mehl untermischen und mit feuchten Händen 12 walnussgroße Bällchen formen.
  4. Für den Kohlsalat, den Kohl halbieren, Strunk herausschneiden, den Kohl in dünne Streifen schneiden. Nun die Kohlstreifen zusammen in einer Schüssel vermischen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Anschließend für den Gurkensalat die Gurke schälen, raspeln, salzen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
  6. Danach die Gurke ausdrücken. Den Dill und die Minze waschen. Eine Knoblauchzehe abziehen, zusammen mit den Kräuter hacken und mit den Gurkenstücken, Salz und Joghurt vermischen.
  7. Am Ende die Falafel-Bällchen in heißem Öl für 5 Minuten frittieren und mit dem Kohl- und dem Gurkensalat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.973
Fett
187,12 g
Eiweiß
20,13 g
Kohlenhydrate
48,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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