Falafel mit Kohl

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kichererbsen, getrocknet |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone, abgerieben |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
750 | ml | Öl, zum Frittieren |
2 | EL | Mehl |
Zutaten für den Kohlsalat
600 | g | Spitzkohl |
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1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Gurkensalat
0.5 | Stk | Salatgurke |
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0.5 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Falafel die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen.
- Am nächsten Tag die Zwiebel und Knoblauch schälen, Petersilie waschen, Blätter abzupfen, Chili putzen und entkernen und danach alles grob hacken.
- Nun die Kichererbsen in ein Sieb zum Abtropfen legen. Im Anschluss in einer Schüssel mit Zitronenschale, Salz, Kümmel, Chili, Knoblauch und Petersilie vermischen. Mit dem Pürierstab grob pürieren. Dann das Mehl untermischen und mit feuchten Händen 12 walnussgroße Bällchen formen.
- Für den Kohlsalat, den Kohl halbieren, Strunk herausschneiden, den Kohl in dünne Streifen schneiden. Nun die Kohlstreifen zusammen in einer Schüssel vermischen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Anschließend für den Gurkensalat die Gurke schälen, raspeln, salzen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
- Danach die Gurke ausdrücken. Den Dill und die Minze waschen. Eine Knoblauchzehe abziehen, zusammen mit den Kräuter hacken und mit den Gurkenstücken, Salz und Joghurt vermischen.
- Am Ende die Falafel-Bällchen in heißem Öl für 5 Minuten frittieren und mit dem Kohl- und dem Gurkensalat anrichten.
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