Vegane Grünkern-Curry-Bratlinge
Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
100 | g | Grünkernschrot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Koriander |
1 | EL | Currypulver |
1 | EL | Chiasamen |
3 | EL | Wasser |
1.5 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Sojasoße |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Sesamöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe zusammen mit dem Grünkernschrot in einen Topf geben, zugedeckt zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe quellen lassen - dabei gelegentlich umrühren.
- Im Anschluss den vollwertigen Grünkern weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Koriander waschen und in kleine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und möglichst fein würfeln.
- Die Chiasamen in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Wasser verrühren und quellen lassen.
- Nach der Garzeit den Grünkern zusammen mit dem Koriander, dem Knoblauch und der Stärke zu den Chiasamen geben, mit der Sojasoße, dem Currypulver und den Chiliflocken würzen und alles gut vermischen.
- Als Nächstes die Bratlingmasse ca. 5 Minuten abkühlen lassen, nochmals abschmecken und mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen.
- Zuletzt das Sesamöl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und die veganen Grünkern-Curry-Bratlinge darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu einen Gurkensalat und eine süße Chili-Soße servieren.
Die veganen Bratlinge zusätzlich mit ein paar Sesamkörnern verfeinern.
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