Ofengemüse

Dieses Rezept für Ofengemüse ist schnell zubereitet. Damit hat man im Nu leckeres und vor allem gesundes Gemüse auf dem Teller.

Ofengemüse

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
2 Stk Möhren
2 Stk Rote Bete
2 Stk Pastinaken
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
15 g Thymian
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung die Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen und waschen.
  2. Danach die Kartoffeln längs vierteln, die Möhren und Pastinaken je nach Dicke und Länge längs und quer halbieren. Die Rote Bete in dünne Spalten schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen mit Schale mit einem Messerrücken andrücken.
  4. Die Gemüsestückchen in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, einen Schuss Zitronensaft und dem Knoblauch vermischen.
  5. Anschließend das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Thymianzweige darauf legen und im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt als Dip ein Kräuterquark, der mit Joghurt und frischen Kräutern auch selbst zubereitet werden kann.

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