Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Rote Bete |
2 | Stk | Pastinaken |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
15 | g | Thymian |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen und waschen.
- Danach die Kartoffeln längs vierteln, die Möhren und Pastinaken je nach Dicke und Länge längs und quer halbieren. Die Rote Bete in dünne Spalten schneiden.
- Die Knoblauchzehen mit Schale mit einem Messerrücken andrücken.
- Die Gemüsestückchen in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, einen Schuss Zitronensaft und dem Knoblauch vermischen.
- Anschließend das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Thymianzweige darauf legen und im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt als Dip ein Kräuterquark, der mit Joghurt und frischen Kräutern auch selbst zubereitet werden kann.
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