Müsliriegel

Dieses Rezept ist denkbar einfach. Die Müsliriegel stecken voller Energie und sind um Längen gesünder als die überzuckerten Riegel aus dem Supermarkt!

Müsliriegel

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15 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk getrocknete Feigen
80 g Erdnussmus
50 ml Ahornsirup
100 g Haferflocken
75 g Sonnenblumenkerne
40 g Sesamkörner
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Müsliriegel die Feigen über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Stiele entfernen und die Feigen gemeinsam mit dem Erdnussmus, dem Ahornsirup sowie dem Salz gründlich pürieren, bis eine homogene Paste entstanden ist.
  3. Die Masse nun in eine Schüssel geben und die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne, und die Sesamkörner untermischen.
  4. Als nächstes eine rechteckige Platte mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Anschließend in rechteckige Müsliriegel schneiden.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank halten sich die Müsliriegel für etwa 1 Monat.

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