Müsliriegel

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | getrocknete Feigen |
---|---|---|
80 | g | Erdnussmus |
50 | ml | Ahornsirup |
100 | g | Haferflocken |
75 | g | Sonnenblumenkerne |
40 | g | Sesamkörner |
1 | Prise | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Müsliriegel die Feigen über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Stiele entfernen und die Feigen gemeinsam mit dem Erdnussmus, dem Ahornsirup sowie dem Salz gründlich pürieren, bis eine homogene Paste entstanden ist.
- Die Masse nun in eine Schüssel geben und die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne, und die Sesamkörner untermischen.
- Als nächstes eine rechteckige Platte mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Anschließend in rechteckige Müsliriegel schneiden.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank halten sich die Müsliriegel für etwa 1 Monat.
User Kommentare