Müsliriegel
Dieses Rezept ist denkbar einfach. Die Müsliriegel stecken voller Energie und sind um Längen gesünder als die Fertigprodukte.
Foto p_saranya / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
12
|
Stk |
getrocknete Feigen
|
80
|
g |
Erdnussmus
|
50
|
ml |
Ahornsirup
|
100
|
g |
Haferflocken
|
75
|
g |
Sonnenblumenkerne
|
40
|
g |
Sesamkörner
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Für die Müsliriegel die Feigen über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Stiele entfernen und die Feigen gemeinsam mit dem Erdnussmus, dem Ahornsirup sowie dem Salz gründlich pürieren, bis eine homogene Paste entstanden ist.
- Die Masse nun in eine Schüssel geben und die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne, und die Sesamkörner untermischen.
- Als nächstes eine rechteckige Platte mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Anschließend in rechteckige Müsliriegel schneiden.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank halten sich die Müsliriegel für etwa 1 Monat.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für die Falafel mit Kohl schmeckt wie gerade eben im Urlaub. Es ist einfach und kostet nicht viel.
Das Rezept für den Fitmacher Smoothie eine leckere Möglichkeit, wenn am Morgen das Frühstück ausfällt.
Kombucha ist ein absolutes In-Getränk, das nicht nur schmeckt, sondern auch viele gesunde Inhaltsstoffe mit sich bringt. Ein Rezept zum Selbermachen.
Dieser natürliche Hustensirup aus Honig, Zwiebeln und Thymian ist ein uraltes Hausmittel bei Erkältungen. Das Rezept ist schnell gemacht.
Das Rezept Grünes Wunder wird mit Avocado zum absoluten Hochgenuss. Ausprobieren und genießen.
Das Rezept für den Curry Bulgur mit Brokkoli ist indisch angehaucht, geht schnell und ist das ideale Gericht für figurbewusste Menschen.
User Kommentare