Flammkuchen mit Ziegenkäse und Preiselbeeren

So gut und unschlagbar lecker ist der Flammkuchen mit Ziegenkäse und Preiselbeeren, welcher mit diesem Rezept richtig einfach gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fladenbrot
350 g Preiselbeeren, aus dem Glas
2 TL Speisestärke
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schlagsahne
50 g Walnusskerne

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Hiernach die Stärke mit dem Wasser verrühren, bis diese aufgelöst ist und zusammen mit den Preiselbeeren in einen Topf geben.
  3. Nun das Ganze 3-5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Danach den Ziegenfrischkäse mit der Sahne in einer Schüssel glattrühren.
  5. Im nächsten Schritt das Fladenbrot horizontal halbieren, auf das Backblech setzen und die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen.
  6. Anschließend die Preiselbeermasse ebenfalls darübergeben und alles 10-12 Minuten im Backofen backen.
  7. Zuletzt die Flammkuchen mit Ziegenkäse und Preiselbeeren mit den Walnüssen bestreuen, in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
14,27 g
Eiweiß
7,04 g
Kohlenhydrate
11,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare