Flammkuchen mit Ziegenkäse und Preiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Fladenbrot |
|---|---|---|
| 350 | g | Preiselbeeren, aus dem Glas |
| 2 | TL | Speisestärke |
| 200 | g | Ziegenfrischkäse |
| 2 | EL | Schlagsahne |
| 50 | g | Walnusskerne |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach die Stärke mit dem Wasser verrühren, bis diese aufgelöst ist und zusammen mit den Preiselbeeren in einen Topf geben.
- Nun das Ganze 3-5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Danach den Ziegenfrischkäse mit der Sahne in einer Schüssel glattrühren.
- Im nächsten Schritt das Fladenbrot horizontal halbieren, auf das Backblech setzen und die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen.
- Anschließend die Preiselbeermasse ebenfalls darübergeben und alles 10-12 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Flammkuchen mit Ziegenkäse und Preiselbeeren mit den Walnüssen bestreuen, in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.
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