Vegetarischer Flammkuchen
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Crème fraîche |
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8 | Stk | Cocktailtomaten |
6 | Stk | Champignons |
25 | g | Rucola |
2 | Kugel | Mozzarella |
3 | Stk | Frühlinszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Flammkuchen-Teig | ||
260 | g | Mehl |
42 | g | Hefe, frisch |
4 | EL | Milch, lauwarm |
1 | EL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Ei, der zerbröckelten Hefe, der Milch, dem Zucker, dem Salz und dem Öl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit etwas Öl befetten.
- Nun den Teig zu einem hauchdünnen Fladen auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Crème fraiche bestreichen und kräftig mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz bestreuen.
- Dann den Teig mit Tomaten- und Pilzscheiben, Frühlingszwiebeln und Mozzarella belegen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
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Tipps zum Rezept
Den vegetarischen Flammkuchen vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.
Dieser Flammkuchen wird aus einem Hefeteig gemacht. Ein original Elsässer Flammkuchen wird aber aus einem normalen Ölteig zubereitet.
Getränketipp
Zu dem vegetarischen Gericht passt am besten Mineralwasser und ein nicht zu süßer Fruchtsaft. Wenn es Wein sein sollte, dann zum Beispiel ein Glas Kerner oder Weißburgunder.
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