Flammkuchen mit Lauch
Rezept Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde formen.
- Die Hefe in 75 Milliliter Wasser auflösen, in die Mulde gießen und vom Rand her das Mehl mit in die Hefemischung rühren bis ein nasser, klebriger Teig in der Mehlmulde entsteht. Nun die Schüssel abdecken und den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend das restliche Wasser sowie das Salz beifügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Jetzt die Schüssel nochmals abdecken und den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden sowie die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und mit den Lauch vermischen.
- Den Speck würfelig schneiden.
- Crème fraîche und saure Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit der Masse bestreichen, Lauch und Zwiebel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 270 °C Ober und Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für die vegetarische Variante einfach den Speck weglassen.
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