Flammkuchen mit Fertigteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Knoblauchsalz |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebel, gehackt |
500 | g | Kräuterfrischkäse |
300 | g | Schinkenspeck |
2 | Stk | Flammkuchenteig (Packung) |
250 | g | Gratinkäse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Rezept den fertigen Flammkuchenteig (oder auch Pizzafertigteig) nach Packungsangabe vorbereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Anschließend den Frischkäse in der Mikrowelle erwärmen und auf den Teig streichen. Mit Knoblauchsalz bestreuen.
- Danach den Speck in Würfel oder Streifen schneiden und mit den Zwiebelstücken auf dem Teig verteilen.
- Obendrauf den geriebenen Käse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Flammkuchen noch mit weiteren Zutaten belegt werden.
Den fertigen Flammkuchen mit Frühlingszwiebelröllchen oder mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Neben einen Flammkuchenteig aus Hefe gibt es auch welche aus Ölteig, Sauerteig oder auch Yufkateig. Welches nun der Originale ist, darüber streiten sich heute noch viele. Für eine glutenfreie Variante einfach das Weizenmehl durch glutenfreies Mehl ersetzen.
User Kommentare
Einen Flammkuchen werde ich nicht mit Gratinkäse bestreuen, sonst wird sie fast zur Pizza. Das Schöne am Flammkuchen ist ja die Leichtigkeit.
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