Knuspriger Flammkuchen

Flammkuchen wird mit diesem Rezept herrlich knusprig und wird dabei ohne Hefe zubereitet. Ein schnelles Rezept für die Alltagsküche!

Knuspriger Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (98 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebel, groß
150 g Speck, durchwachsen, geräuchert
1 Bch Schmand
1 Bch Crème fraîche
0.25 TL Pfeffer
0.25 TL Knoblauchsalz
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Wasser

Zutaten für den Flammkuchenteig

130 ml Wasser
2 EL Öl
0.25 TL Salz
270 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den knusprigen Flammkuchen zuerst den Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl verkneten und ganz dünn auf dem gefetteten Backblech ausrollen.
  3. Für den Belag, Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.
  4. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in Halbringe schneiden und diese mit 2 Esslöffel Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten.
  5. Den Speck in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln auf dem Belag verteilen.
  6. Nun den Flammkuchenteig auf der unteren Einschubleiste 20 Minuten knusprig backen.
  7. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Weizenmehl kann auch Dinkelmehl verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Flammkuchen

Flammkuchen

Für einen gemütlichen Abend ist der leckere Flammkuchen genau richtig. Ein tolles Rezept zum Empfehlen.

Flammkuchen-Vegetarisch

Flammkuchen-Vegetarisch

Dieses Rezept beweist, dass Flammkuchen auch in der vegetarischen Variante unglaublich toll schmecken kann.

Französischer Flammkuchen

Französischer Flammkuchen

Dieses Rezept für französischen Flammkuchen mit selbstgemachtem Teig, Camembert, Birne und Rucola ist ein wahres Highlight.

Flammkuchen mit Paprika

Flammkuchen mit Paprika

Hier ein tolles Rezept für Flammkuchen mit Paprika - mit wenig Aufwand, aber mit viel Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte