Knuspriger Flammkuchen
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
150 | g | Speck, durchwachsen, geräuchert |
1 | Bch | Schmand |
1 | Bch | Crème fraîche |
0.25 | TL | Pfeffer |
0.25 | TL | Knoblauchsalz |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für den Flammkuchenteig | ||
130 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
0.25 | TL | Salz |
270 | g | Weizenmehl |
Rezept Zubereitung
- Für den knusprigen Flammkuchen zuerst den Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl verkneten und ganz dünn auf dem gefetteten Backblech ausrollen.
- Für den Belag, Schmand und Crème fraîche verrühren, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in Halbringe schneiden und diese mit 2 Esslöffel Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten.
- Den Speck in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln auf dem Belag verteilen.
- Nun den Flammkuchenteig auf der unteren Einschubleiste 20 Minuten knusprig backen.
- Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Weizenmehl kann auch Dinkelmehl verwendet werden.
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