Süßer Flammkuchen
Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag muss man einfach begeistert sein. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Süßspeise.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,6 (183 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
300
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g |
Mehl
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125
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ml |
Wasser, Mineralwasser
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4
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EL |
Öl
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1
|
Prise |
Salz
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Zutaten für den Belag |
1
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Bch |
Crème fraîche
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50
|
ml |
Milch
|
3
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Stk |
Äpfel
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2
|
EL |
Zucker
|
60
|
g |
Mandelblättchen
|
4
|
Spr |
Zitronensaft
|
1
|
EL |
Zimt, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Wasser, Öl und Salz hinzufügen, gut vermengen und zu einen glatten, aber nicht klebrigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, etwas Mehl dazugeben.
- Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für gut 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenso kühl stellen.
- Danach Mehl auf einer Arbeitsfläche ausstreuen, den Teig auf Backblechgröße dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Crème fraîche in einer Schüssel mit Milch verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zucker mit dem Zimt vermengen.
- Anschließend die Apfelscheiben nebeneinander auf den Teig legen bzw. schichten, mit Mandelblättchen bestreuen und danach mit Zimt-Zucker überstreuen.
- Nun den süßen Flammkuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen.
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