Fliederblütensirup

Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Fliederblütensirup die Fliederdolden waschen und gut trocken schütteln, dann die Blüten von den Stielen zupfen.
- Nun die Fliederblüten in eine große Schüssel geben.
- Danach die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Fliederblüten legen.
- Sodann den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Jetzt die Zuckerlösung über die Fliederblüten gießen, umrühren und alles für 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei jeden Tag einmal umrühren.
- Nach den 5 Tagen den Sirup durch ein Sieb gießen und einmal aufkochen, dann gleich in sterile Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel gelagert, hält sich der Sirup etwa 1 Jahr. Das Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Sirup.
User Kommentare