Fliederblütensirup

Das Rezept für den Fliederblütensirup verleiht Wasser ein tolles Aroma und macht sich auch gut auf Desserts oder Süßspeisen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Fliederblütendolden
1 Stk Zitrone
1 l Wasser
750 g Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Fliederblütensirup die Fliederdolden waschen und gut trocken schütteln, dann die Blüten von den Stielen zupfen.
  2. Nun die Fliederblüten in eine große Schüssel geben.
  3. Danach die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Fliederblüten legen.
  4. Sodann den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  5. Jetzt die Zuckerlösung über die Fliederblüten gießen, umrühren und alles für 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei jeden Tag einmal umrühren.
  6. Nach den 5 Tagen den Sirup durch ein Sieb gießen und einmal aufkochen, dann gleich in sterile Flaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert, hält sich der Sirup etwa 1 Jahr. Das Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Sirup.

Nährwert pro Portion

kcal
1.533
Fett
0,24 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
377,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare