Florentiner Schweinebraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinekarree |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun den Knoblauch Schälen und fein hacken.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend den Rosmarin zusammen mit dem Knoblauch, der Zitronenschale sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
- Im Anschluss das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in regelmäßigen Abständen einstechen, mit der Gewürzmischung füllen und mit Hilfe von Küchengarn aufrollen.
- Daraufhin das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und das Fleisch circa 2 Stunden im Backofen garen. Hierbei den Sud auffangen und das Fleisch regelmäßig damit beträufeln.
- Zuletzt den florentiner Schweinebraten in Scheiben schneiden, mit dem Bratensaft beträufeln und weitere 10 Minuten im Backofen garen.
User Kommentare