Florentiner Schweinebraten

Saftig, zart und einfach köstlich ist dieser florentiner Schweinebraten, welcher sich mit diesem Rezept ganz einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinekarree
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Im Anschluss die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  3. Nun den Knoblauch Schälen und fein hacken.
  4. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Anschließend den Rosmarin zusammen mit dem Knoblauch, der Zitronenschale sowie Salz als auch Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
  6. Im Anschluss das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in regelmäßigen Abständen einstechen, mit der Gewürzmischung füllen und mit Hilfe von Küchengarn aufrollen.
  7. Daraufhin das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und das Fleisch circa 2 Stunden im Backofen garen. Hierbei den Sud auffangen und das Fleisch regelmäßig damit beträufeln.
  8. Zuletzt den florentiner Schweinebraten in Scheiben schneiden, mit dem Bratensaft beträufeln und weitere 10 Minuten im Backofen garen.
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Tipps zum Rezept

  • Im Bratensud lassen sich 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit nach Belieben Kartoffeln oder Gemüse mitgaren.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    299
    Fett
    5,01 g
    Eiweiß
    56,60 g
    Kohlenhydrate
    6,35 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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