Senfbraten
Mit diesem tollen Rezept gelingt ein wunderbar zarter und köstlicher Senfbraten vom Schwein. Dieser bringt Abwechslung auf den Tisch.
Foto Dream79 / Depositphotos
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Zutaten für 5 Portionen
3
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kg |
Schweinebraten (Nacken), ohne Knochen
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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5
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EL |
Senf
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1
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Pk |
Kräuter der Provence
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4
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EL |
Butter
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Rezept Zubereitung
- Am Vorabend das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, von allen Seiten gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit den fein gehackten Kräutern der Provence bestreuen.
- Danach den Braten in eine Schüssel legen, mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Butter in einem Bräter erhitzen, dann den Braten hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für etwa 6 Stunden schmoren lassen.
- Vor dem Aufschneiden den Senfbraten etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu dem Senfbraten passen Kartoffeln sehr gut.
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