Senfbraten
Mit diesem tollen Rezept gelingt ein wunderbar zarter und köstlicher Senfbraten vom Schwein. Dieser bringt Abwechslung auf den Tisch.
Foto Dream79 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (71 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
3
|
kg |
Schweinebraten (Nacken), ohne Knochen
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
5
|
EL |
Senf
|
1
|
Pk |
Kräuter der Provence
|
4
|
EL |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Am Vorabend das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, von allen Seiten gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit den fein gehackten Kräutern der Provence bestreuen.
- Danach den Braten in eine Schüssel legen, mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Butter in einem Bräter erhitzen, dann den Braten hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für etwa 6 Stunden schmoren lassen.
- Vor dem Aufschneiden den Senfbraten etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu dem Senfbraten passen Kartoffeln sehr gut.
Ähnliche Rezepte
Sie werden von diesem einfachen und schnellen Rezept begeistert sein. Der leckere Salzbraten schmeckt sehr zart und knusprig.
Das Rezept für den Schweine-Nuss-Braten ist eine deftige Abwandlung vom klassischen Schweinebraten.
Ein Rezept für einen feinen Sonntagsbraten. Bis auf den Apfelsaft kommt der leckere Rinderschmorbraten aus Omas Küche.
Ein einfaches und tolles Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Ihre Familie wird von dem Kasselerbraten begeistert sein.
Schweinekoteletts mit Blumenkohl-Möhren-Gemüse ist ein perfektes Rezept für die schnelle Küche mit viel Pfiff.
Das Rezept für den herzhaften Gewürzbraten ist ein Klassiker für das sonntägliche Mittagessen.
User Kommentare