Senfbraten

Mit diesem tollen Rezept gelingt ein wunderbar zarter und köstlicher Senfbraten vom Schwein. Dieser bringt Abwechslung auf den Tisch.

Senfbraten

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Zutaten für 5 Portionen

3 kg Schweinebraten (Nacken), ohne Knochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Senf
1 Pk Kräuter der Provence
4 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Am Vorabend das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, von allen Seiten gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit den fein gehackten Kräutern der Provence bestreuen.
  2. Danach den Braten in eine Schüssel legen, mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag die Butter in einem Bräter erhitzen, dann den Braten hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für etwa 6 Stunden schmoren lassen.
  4. Vor dem Aufschneiden den Senfbraten etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu dem Senfbraten passen Kartoffeln sehr gut.

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