Burgunderbraten

Zutaten für 7 Portionen
2 | kg | Rinderbraten |
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2 | Bund | Suppengemüse |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zutaten für die Marinade
500 | ml | Rotwein |
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6 | Stk | Wacholderbeeren |
7 | Stk | Nelken |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rinderbraten in eine große Schüssel legen, Nelken, Rosmarin, Wacholderbeeren sowie den Rotwein hinzufügen, das Fleisch damit gut einreiben und das Ganze über Nacht marinieren lassen.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden.
- Nun das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Dann die halbe Zwiebelmenge sowie das Fleisch in einer Pfanne mit dem erhitztem Öl gut anbraten.
- Dann den Braten, das Suppengemüse sowie die restlichen Zwiebelstücke in einen Bratschlauch geben, gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2 Stunden schmoren lassen.
- Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse und den Bratfond in einen Topf geben, mit der Fleischbrühe aufgießen, mit einem Mixstab pürieren und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Burgunderbraten mit der Sauce servieren.
Rotkohl und Semmelknödel passen hervorragend dazu.
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