Burgunderbraten

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt ein toller Braten. Gäste und Familie werden diesen leckeren Burgunderbraten lieben.

Burgunderbraten Foto kropic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (88 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

2 kg Rinderbraten
2 Bund Suppengemüse
2 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Fleischbrühe
1 Prise Paprikapulver

Zutaten für die Marinade

500 ml Rotwein
6 Stk Wacholderbeeren
7 Stk Nelken
1 TL Rosmarin, getrocknet

Zeit

190 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rinderbraten in eine große Schüssel legen, Nelken, Rosmarin, Wacholderbeeren sowie den Rotwein hinzufügen, das Fleisch damit gut einreiben und das Ganze über Nacht marinieren lassen.
  2. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Nun das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Dann die halbe Zwiebelmenge sowie das Fleisch in einer Pfanne mit dem erhitztem Öl gut anbraten.
  4. Dann den Braten, das Suppengemüse sowie die restlichen Zwiebelstücke in einen Bratschlauch geben, gut verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2 Stunden schmoren lassen.
  5. Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  6. Das Gemüse und den Bratfond in einen Topf geben, mit der Fleischbrühe aufgießen, mit einem Mixstab pürieren und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Burgunderbraten mit der Sauce servieren.

Rotkohl und Semmelknödel passen hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
14,83 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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