Rinderschmorbraten
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
2 | Stk | große Zwiebeln |
1 | kg | Rindfleisch aus der Keule |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
500 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | dunkler Saucenbinder |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Suppengrün (Sellerie, Möhre, Lauch) putzen, wenn nötig schälen, dann waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Nun Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten. Mit 500 ml Apfelsaft und 250 ml Wasser ablöschen.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch zugedeckt, auf der mittleren Schiene, bei Ober- und Unterhitze, ca. 90 Minuten schmoren.
- Danach den Rinderschmorbraten aus dem Sud nehmen, Suppengrün und Zwiebeln in dem Bräter pürieren. Dann aufkochen lassen und die Flüssigkeit mit Saucenbinder leicht binden.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu dem leckeren Rinderschmorbraten mit der Sauce passen am besten Klöße oder salzige Dampfnudeln.
User Kommentare