Hubertusbraten

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das leckere Hubertusbraten Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Hubertusbraten

Bewertung: Ø 2,7 (33 Stimmen)
105 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

40 g Fett zum Braten
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Möhren
6 Stk Pfefferkörner
750 g Rinderbraten
1.5 l Rotwein
125 g Saure Sahne
3 Schb Speck, geräuchert
1 TL Thymian
8 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, Möhren putzen, schälen und würfelig schneiden. Danach mit Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Thymian und Rotwein in eine Schüssel geben.
  2. Fleisch in diese Marinade über Nacht einlegen.
  3. Fleisch rausnehmen, abtropfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einem Bräter mit erhitztem Fett rundum anbraten.
  4. Mit 250 ml von der Marinade ablöschen, mit Speck belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 90 Minuten schmoren. Von Zeit zu Zeit mit Marinade übergießen. Zuletzt die Sauce passieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Blaukraut mit Apfelstückchen und Semmelknödel werden dazu gereicht.

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