Lachsbraten vom Schwein
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinebraten, Lachsstück |
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3 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Stk | Zucchini |
6 | Stk | Möhren |
6 | EL | Senf |
250 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten für die Fleischmarinade | ||
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Sahne, süß |
200 | ml | Saure Sahne |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Fleischmarinade Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann die süße Sahne sowie die saure in eine Schüssel geben und mit dem gepressten Knoblauch, der Petersilie und dem Pfeffer verrühren.
- Das Fleisch in Scheiben mit einer Stärke von je 2 cm anschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Dann die Fleischscheiben seitlich mit Senf bestreichen, in eine Auflaufform legen und mit der Fleischmarinade übergießen. Nun das Fleisch zugedeckt für etwa für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren sowie die Zucchini putzen und würfelig schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenso in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Dann mit Pfeffer und Chilipulver würzen, das Gemüse über dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 70 Minuten schmoren.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit den Lachsbraten mit Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Bratkartoffeln eignen sich sehr als Beilage.
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