Fondant selbstgemacht
Mit diesem Rezept und dieser Anleitung gelingt selbstgemachtes Fondant. Dies wird mit Marshmallows kostengünstig und schnell zubereitet.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
450
|
g |
Marshmallows
|
3
|
EL |
Wasser
|
1
|
kg |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Für selbstgemachtes Fondant zuerst die Marshmallows in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und in der Mikrowelle bei 600 Watt für 2-3 Minuten schmelzen.
- Anschließend 500 Gramm Puderzucker zu der Masse sieben und gut unterrühren.
- Dann nach und nach den restlichen Puderzucker hinzufügen und zu einer glatten Masse verkneten.
- Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, Fondant ca. 5-8 mm dick auswallen und nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Unter anderem kann Fondant zum Verzieren von Torten verwendet werden. Hierfür einfach das ausgerollte Fondant über die fertige Torte geben, glattstreichen, die Seiten festdrücken und die Reste mit einem Messer abschneiden.
Ähnliche Rezepte
Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.
Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.
Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.
User Kommentare