Fondant selbstgemacht

Zutaten für 1 Portionen
450 | g | Marshmallows |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
1 | kg | Puderzucker |
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für selbstgemachtes Fondant zuerst die Marshmallows in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und in der Mikrowelle bei 600 Watt für 2-3 Minuten schmelzen.
- Anschließend 500 Gramm Puderzucker zu der Masse sieben und gut unterrühren.
- Dann nach und nach den restlichen Puderzucker hinzufügen und zu einer glatten Masse verkneten.
- Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, Fondant ca. 5-8 mm dick auswallen und nach Belieben weiterverwenden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Unter anderem kann Fondant zum Verzieren von Torten verwendet werden. Hierfür einfach das ausgerollte Fondant über die fertige Torte geben, glattstreichen, die Seiten festdrücken und die Reste mit einem Messer abschneiden.
User Kommentare