Fondant selbstgemacht

Mit diesem Rezept und dieser Anleitung gelingt selbstgemachtes Fondant. Dies wird mit Marshmallows kostengünstig und schnell zubereitet.

Fondant selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

450 g Marshmallows
3 EL Wasser
1 kg Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für selbstgemachtes Fondant zuerst die Marshmallows in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und in der Mikrowelle bei 600 Watt für 2-3 Minuten schmelzen.
  2. Anschließend 500 Gramm Puderzucker zu der Masse sieben und gut unterrühren.
  3. Dann nach und nach den restlichen Puderzucker hinzufügen und zu einer glatten Masse verkneten.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, Fondant ca. 5-8 mm dick auswallen und nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Unter anderem kann Fondant zum Verzieren von Torten verwendet werden. Hierfür einfach das ausgerollte Fondant über die fertige Torte geben, glattstreichen, die Seiten festdrücken und die Reste mit einem Messer abschneiden.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte