Fondant selbstgemacht

Mit diesem Rezept und dieser Anleitung gelingt selbstgemachtes Fondant. Dies wird mit Marshmallows kostengünstig und schnell zubereitet.

Fondant selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

450 g Marshmallows
3 EL Wasser
1 kg Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für selbstgemachtes Fondant zuerst die Marshmallows in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und in der Mikrowelle bei 600 Watt für 2-3 Minuten schmelzen.
  2. Anschließend 500 Gramm Puderzucker zu der Masse sieben und gut unterrühren.
  3. Dann nach und nach den restlichen Puderzucker hinzufügen und zu einer glatten Masse verkneten.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, Fondant ca. 5-8 mm dick auswallen und nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Unter anderem kann Fondant zum Verzieren von Torten verwendet werden. Hierfür einfach das ausgerollte Fondant über die fertige Torte geben, glattstreichen, die Seiten festdrücken und die Reste mit einem Messer abschneiden.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte