Fondant selbstgemacht

Mit diesem Rezept und dieser Anleitung gelingt selbstgemachtes Fondant. Dies wird mit Marshmallows kostengünstig und schnell zubereitet.

Fondant selbstgemacht Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

450 g Marshmallows
3 EL Wasser
1 kg Puderzucker

Zeit

13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für selbstgemachtes Fondant zuerst die Marshmallows in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und in der Mikrowelle bei 600 Watt für 2-3 Minuten schmelzen.
  2. Anschließend 500 Gramm Puderzucker zu der Masse sieben und gut unterrühren.
  3. Dann nach und nach den restlichen Puderzucker hinzufügen und zu einer glatten Masse verkneten.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, Fondant ca. 5-8 mm dick auswallen und nach Belieben weiterverwenden.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Unter anderem kann Fondant zum Verzieren von Torten verwendet werden. Hierfür einfach das ausgerollte Fondant über die fertige Torte geben, glattstreichen, die Seiten festdrücken und die Reste mit einem Messer abschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
4.010
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
1.000,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare