Frozen Yoghurt Bites

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Griechischer Joghurt |
---|---|---|
1 | TL | Ahornsirup |
100 | g | Beeren, gemischt, frisch |
2 | EL | Nüsse, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Joghurt mit Ahornsirup glatt rühren. Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen. Werden Erdbeeren verwendet, dann diese in Scheiben schneiden.
- Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Joghurtmasse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen, die Beeren darauf verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
- Zuletzt das Ganze für 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen, vor dem Servieren in Stücke schneiden, für 2-3 Minuten antauen lassen und auf einem Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Optional die fertigen Bites noch mit etwas geschmolzener dunkler Schokolade verzieren und erneut kurz einfrieren. Als Garnitur eignen sich beispielsweise Minze- oder Melisseblätter.
Wer es fettärmer möchte, kann anstelle von griechischem Joghurt auch Skyr verwenden. Pflanzliche Alternativen auf Kokos-, Mandel- oder Sojabasis eignen sich ebenfalls gut. Besonders gut passen Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren. Geeignete Nüsse sind unter anderem Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse. Anstelle der Nüsse die Bites mit Kokosflocken, Chiasamen oder Granola toppen. Anstelle von Ahornsirup kann auch Honig oder Dattelsirup verwendet werden.
Alternativ zum Backblech die Joghurtmasse in eine Silikon-Eiswürfelform oder in Mini-Muffinförmchen füllen. Dann die Beeren und Nüssen am besten direkt unter die Joghurtmasse mengen.
Die Frozen Yoghurt Bites in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Tiefkühler lagern, damit sie kein Fremdaroma annehmen. So sind diese ca. 2 Wochen haltbar.
User Kommentare
Eine tolle Idee, die zudem auch noch super aussieht! Die perfekte Abkühlung an heißen Tagen! Ich habe schon viele verschiedene Varianten probiert und bisher hat noch alles geschmeckt!
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