Heiße Joghurtsauce

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Naturjoghurt (3,8% Fettgehalt i.Tr.) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, Gr. M |
3 | EL | Schlagsahne |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
- Dann die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Joghurt mit dem Salz hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneebesen glatt verrühren.
- Anschließend die Sahne vorsichtig nach und nach dazugeben und solange rühren, bis die Masse cremig ist.
- Nun die Joghurt-Masse in eine kleine, ofenfeste Form gießen.
- Die Form im inzwischen aufgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die heiße Joghurtsauce etwa 8-12 Minuten backen.
- Wenn die Oberfläche der Joghurtsauce leicht gebräunt ist, die Form aus dem Ofen nehmen und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Naturjoghurt, der einen 3,8%igen Fettgehalt hat, gelingt das Rezept am besten.
Sofern die heiße Joghurtsauce als Beilage gereicht werden soll, kann sie auch in 3 kleinen, feuerfesten Förmchen gebacken werden.
Wer mag, mischt noch fein geriebenen Knoblauch, Chiliflocken, sehr fein gehackte glatte Petersilie oder Minze in die Joghurt-Masse.
Die Sauce schmeckt prima zu türkischen Frikadellen, zu würzigen Lammspießen aus der Pfanne, zu gebackene Auberginen sowie zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse.
User Kommentare