Joghurtdessert

Ob mit gemischten Beerenfrüchten und Zimt oder mit Kirschen und Vanille–dieses Joghurtdessert-Rezept ermöglicht puren Genuss!

Joghurtdessert Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

130 g Früchte, tiefgefroren
0.5 TL Johannisbrotkernmehl
130 g Joghurt
0.5 TL Zucker
1 Msp Zimt, gemahlen

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst die Beerenmischung in einem Topf unter Rühren erwärmen. Dann mit Johannisbrotkernmehl etwas andicken, anschließend abkühlen lassen und fein pürieren.
  2. Nun den Joghurt und das Fruchtpüree in einer Schüssel verrühren und das Joghurtdessert mit Zucker und Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann auch das Fruchtpüree getrennt zum Joghurt servieren. Einfach Vollkornbutterkekse dazu genießen. So bekommt man den perfekten Mix.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
2,00 g
Eiweiß
6,90 g
Kohlenhydrate
9,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Joghurtsoße

EINFACHE JOGHURTSOSSE

Frisch, leicht und in Minuten gemacht! Diese einfache Joghurtsoße passt zu vielen Speisen und ist ein echter Allrounder.

Joghurtbombe

JOGHURTBOMBE

Mit diesem Rezept gelingt das erfrischende Dessert einfach und schnell. Diese Joghurtbombe mit Früchten ist ein leichter, köstlicher Traum.

Joghurtdip

JOGHURTDIP

Das Rezept für köstlichen Joghurtdip ist kinderleicht nachgemacht und schmeckt herrlich frisch.

Joghurt-Dip

JOGHURT-DIP

Dieser superfrische Joghurt-Dip passt hervorragend zu Fleisch, Gemüse und Brot. Immer dann ein tolles Rezept, wenn es leicht und gesund sein soll.

Heiße Joghurtsauce

HEISSE JOGHURTSAUCE

Nach diesem Rezept wird die heiße Joghurtsauce im Backofen zubereitet. Das geht schnell sowie einfach und das Ergebnis schmeckt zu Fleisch- und Gemüsegerichten besonders lecker.

Cremiges Joghurteis

CREMIGES JOGHURTEIS

Wunderbar erfrischend und lecker ist das Cremige Joghurteis. Das Rezept ist ausgelegt für mit und ohne Eismaschine.

User Kommentare