Cremiges Joghurteis

Wunderbar erfrischend und lecker ist das Cremige Joghurteis. Das Rezept ist ausgelegt für mit und ohne Eismaschine.

Cremiges Joghurteis

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schlagsahne
350 g Joghurt, aus Vollmilch
100 g Puderzucker, gesiebt
3 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne für das cremige Joghurteis steif schlagen.
  2. Als Nächstes den Joghurt mit dem gesiebten Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren, danach die Sahne sowie den Zitronensaft vorsichtig unterheben.
  3. Danach die Joghurt-Sahne-Mischung in eine Form füllen, mit Folie abgedeckt und für ca. 5 - 6 Stunden gefrieren lassen. Nach rund 30 Minuten, sowie nach 60 Minuten die Masse gut durchrühren - dadurch wird das Eis noch cremiger.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man das Eis auch noch mit klein geschnittenen Früchte der Saison (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen, usw.) aufpeppen. Auch eine beliebige Fruchtmarmelade kann man vor dem einfrieren einrühren.

Das Cremige Joghurteis ist eine super Beilage für leckere Waffeln oder warmem Apfelstrudel.

Ähnliche Rezepte

Joghurt mit frischen Beeren

Joghurt mit frischen Beeren

Mithilfe von diesem Rezept werden gesunde Beeren zu einem köstlichen Dessert verarbeitet, das alle verzaubern wird.

Joghurtdessert mit Walnüssen

Joghurtdessert mit Walnüssen

Dieses cremig milde Dessert ist als Klassiker bekannt. Das Geheimnis dieses Rezepts liegt jedoch in der Zugabe von Zimt und Mandarinen.

Frozen Yoghurt-Drops

Frozen Yoghurt-Drops

Bereit für den Sommer? Dann wird es Zeit für Frozen Yoghurt-Drops. Dieser leckere, eiskalte Trend aus Amerika begeistert garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte