Cremiges Joghurteis

Wunderbar erfrischend und lecker ist das Cremige Joghurteis. Das Rezept ist ausgelegt für mit und ohne Eismaschine.

Cremiges Joghurteis

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Schlagsahne
350 g Joghurt, aus Vollmilch
100 g Puderzucker, gesiebt
3 TL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne für das cremige Joghurteis steif schlagen.
  2. Als Nächstes den Joghurt mit dem gesiebten Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren, danach die Sahne sowie den Zitronensaft vorsichtig unterheben.
  3. Danach die Joghurt-Sahne-Mischung in eine Form füllen, mit Folie abgedeckt und für ca. 5 - 6 Stunden gefrieren lassen. Nach rund 30 Minuten, sowie nach 60 Minuten die Masse gut durchrühren - dadurch wird das Eis noch cremiger.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man das Eis auch noch mit klein geschnittenen Früchte der Saison (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen, usw.) aufpeppen. Auch eine beliebige Fruchtmarmelade kann man vor dem einfrieren einrühren.

Das Cremige Joghurteis ist eine super Beilage für leckere Waffeln oder warmem Apfelstrudel.

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