Cremiges Joghurteis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schlagsahne |
---|---|---|
350 | g | Joghurt, aus Vollmilch |
100 | g | Puderzucker, gesiebt |
3 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne für das cremige Joghurteis steif schlagen.
- Als Nächstes den Joghurt mit dem gesiebten Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren, danach die Sahne sowie den Zitronensaft vorsichtig unterheben.
- Danach die Joghurt-Sahne-Mischung in eine Form füllen, mit Folie abgedeckt und für ca. 5 - 6 Stunden gefrieren lassen. Nach rund 30 Minuten, sowie nach 60 Minuten die Masse gut durchrühren - dadurch wird das Eis noch cremiger.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man das Eis auch noch mit klein geschnittenen Früchte der Saison (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen, usw.) aufpeppen. Auch eine beliebige Fruchtmarmelade kann man vor dem einfrieren einrühren.
Das Cremige Joghurteis ist eine super Beilage für leckere Waffeln oder warmem Apfelstrudel.
User Kommentare