Joghurtdessert mit Walnüssen
Dieses cremig milde Dessert ist als Klassiker bekannt. Das Geheimnis dieses Rezepts liegt jedoch in der Zugabe von Zimt und Mandarinen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
150
|
ml |
Joghurt, fett
|
2
|
EL |
Honig, flüssig
|
4
|
EL |
Walnusskerne, gehackt
|
1
|
Stk |
Mandarine
|
0.5
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
1
|
Prise |
Kurkumapulver
|
Rezept Zubereitung
- Anfangs den Joghurt gemeinsam mit dem Großteil der Walnusskerne in eine Müslischale füllen und kurz gleichmäßig verrühren.
- Anschließend den Honig als feinen Faden auf die Oberfläche des Joghurts träufeln und dabei eine Spirale von innen nach außen zeichnen, dann mit Zimt sowie Kurkuma bestreuen.
- Zum Abschluss die Mandarine schälen, zerteilen und in einem Ring am Rand der Schüssel auf dem Joghurtdessert mit Walnüssen platzieren, sowie die übrigen Walnusskerne als Garnitur auflegen.
Tipps zum Rezept
Je fetter, der Joghurt desto besser. Allerdings funktioniert das Rezept auch perfekt mit veganen Joghurtalternativen auf Soja- oder Kokosbasis.
Ähnliche Rezepte
Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.
Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.
User Kommentare