Joghurt-Dip

Dieser superfrische Joghurt-Dip passt hervorragend zu Fleisch, Gemüse und Brot. Immer dann ein tolles Rezept, wenn es leicht und gesund sein soll.

Joghurt-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Naturjoghurt, griechischer
1 Bund Minze
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Minze waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und fein hacken. Dann den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder reiben.
  2. Anschließend den Joghurt in eine Schüssel geben und die Minzeblättchen sowie den Knoblauch unterrühren.
  3. Nun die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren, auspressen und den Saft mit dem Zitronenabrieb zum Joghurt geben.
  4. Den Joghurt-Dip mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterrühren.
  5. Jetzt die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Dip für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Danach in Portionsschälchen füllen, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und möglichst kühl servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser leckere Dip lässt sich prima vorbereiten. Danach in ein luftdicht schließendes Schraubglas füllen, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr gründlich durchschütteln.

Im Schraubglas lässt er sich auch ganz einfach zum nächsten Picknick oder in die Mittagspause mitnehmen und mit Gemüsesticks genießen.

Je nachdem, wozu der Dip serviert werden soll, lässt er sich durch Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano sowie Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sumach, Kardamom und Baharat mediterran oder levantinisch zubereiten.

Der Dip schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Geflügel, Mediterranem Ofengemüse, Blumenkohl-Broccoli-Bratlingen und zu noch warmem Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
17,97 g
Eiweiß
6,65 g
Kohlenhydrate
8,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Joghurtsoße

EINFACHE JOGHURTSOSSE

Frisch, leicht und in Minuten gemacht! Diese einfache Joghurtsoße passt zu vielen Speisen und ist ein echter Allrounder.

Joghurtbombe

JOGHURTBOMBE

Mit diesem Rezept gelingt das erfrischende Dessert einfach und schnell. Diese Joghurtbombe mit Früchten ist ein leichter, köstlicher Traum.

Joghurtdip

JOGHURTDIP

Das Rezept für köstlichen Joghurtdip ist kinderleicht nachgemacht und schmeckt herrlich frisch.

Heiße Joghurtsauce

HEISSE JOGHURTSAUCE

Nach diesem Rezept wird die heiße Joghurtsauce im Backofen zubereitet. Das geht schnell sowie einfach und das Ergebnis schmeckt zu Fleisch- und Gemüsegerichten besonders lecker.

Cremiges Joghurteis

CREMIGES JOGHURTEIS

Wunderbar erfrischend und lecker ist das Cremige Joghurteis. Das Rezept ist ausgelegt für mit und ohne Eismaschine.

Joghurtdessert

JOGHURTDESSERT

Ob mit gemischten Beerenfrüchten und Zimt oder mit Kirschen und Vanille–dieses Joghurtdessert-Rezept ermöglicht puren Genuss!

User Kommentare