Joghurt-Dip

Dieser superfrische Joghurt-Dip passt hervorragend zu Fleisch, Gemüse und Brot. Immer dann ein tolles Rezept, wenn es leicht und gesund sein soll.

Joghurt-Dip

Bewertung: Ø 4,8 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Naturjoghurt, griechischer
1 Bund Minze
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Minze waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und fein hacken. Dann den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder reiben.
  2. Anschließend den Joghurt in eine Schüssel geben und die Minzeblättchen sowie den Knoblauch unterrühren.
  3. Nun die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren, auspressen und den Saft mit dem Zitronenabrieb zum Joghurt geben.
  4. Den Joghurt-Dip mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterrühren.
  5. Jetzt die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Dip für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Danach in Portionsschälchen füllen, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und möglichst kühl servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser leckere Dip lässt sich prima vorbereiten. Danach in ein luftdicht schließendes Schraubglas füllen, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr gründlich durchschütteln.

Im Schraubglas lässt er sich auch ganz einfach zum nächsten Picknick oder in die Mittagspause mitnehmen und mit Gemüsesticks genießen.

Je nachdem, wozu der Dip serviert werden soll, lässt er sich durch Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano sowie Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sumach, Kardamom und Baharat mediterran oder levantinisch zubereiten.

Der Dip schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Geflügel, Mediterranem Ofengemüse, Blumenkohl-Broccoli-Bratlingen und zu noch warmem Fladenbrot.

Ähnliche Rezepte

Cremiges Joghurteis

Cremiges Joghurteis

Wunderbar erfrischend und lecker ist das Cremige Joghurteis. Das Rezept ist ausgelegt für mit und ohne Eismaschine.

Joghurtdessert mit Walnüssen

Joghurtdessert mit Walnüssen

Dieses cremig milde Dessert ist als Klassiker bekannt. Das Geheimnis dieses Rezepts liegt jedoch in der Zugabe von Zimt und Mandarinen.

Frozen Yoghurt-Drops

Frozen Yoghurt-Drops

Bereit für den Sommer? Dann wird es Zeit für Frozen Yoghurt-Drops. Dieser leckere, eiskalte Trend aus Amerika begeistert garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte