Joghurt-Dip
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Naturjoghurt, griechischer |
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1 | Bund | Minze |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Minze waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und fein hacken. Dann den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder reiben.
- Anschließend den Joghurt in eine Schüssel geben und die Minzeblättchen sowie den Knoblauch unterrühren.
- Nun die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren, auspressen und den Saft mit dem Zitronenabrieb zum Joghurt geben.
- Den Joghurt-Dip mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterrühren.
- Jetzt die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Dip für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Danach in Portionsschälchen füllen, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und möglichst kühl servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser leckere Dip lässt sich prima vorbereiten. Danach in ein luftdicht schließendes Schraubglas füllen, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr gründlich durchschütteln.
Im Schraubglas lässt er sich auch ganz einfach zum nächsten Picknick oder in die Mittagspause mitnehmen und mit Gemüsesticks genießen.
Je nachdem, wozu der Dip serviert werden soll, lässt er sich durch Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano sowie Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sumach, Kardamom und Baharat mediterran oder levantinisch zubereiten.
Der Dip schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Geflügel, Mediterranem Ofengemüse, Blumenkohl-Broccoli-Bratlingen und zu noch warmem Fladenbrot.
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