Einfache Joghurtsoße
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Kräuter, gemischt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Naturjoghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken oder fein hacken.
- Nun den Joghurt, die Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren.
- Zum Schluss die einfache Joghurtsoße mit Salz und Pfeffer würzen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Kräuter können beispielsweise Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Majoran verwendet werden.
Die Sauce mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Sie passt hervorragend zu Fleisch, Gemüse, Kartoffeln oder als Dip für Brot. Nach Belieben mit Olivenöl beträufelt und mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.
Am besten griechischen oder cremigen Naturjoghurt verwenden, da dieser eine besonders angenehme Konsistenz hat und nicht zu flüssig wird.
Für eine mildere Variante den Knoblauch fein reiben und sparsam dosieren, damit er nicht zu dominant wird. Alternativ kann auch eine Prise Knoblauchpulver verwendet werden.
User Kommentare