Fruchtsauce

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer köstlichen Fruchtsauce, welche besonders gut zu Eis, Waffeln oder Pudding serviert werden kann.

Fruchtsauce

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Zutaten für 4 Portionen

250 g frische Früchte, gemischt
375 ml Wasser
150 g Zucker
1 EL Stärkemehl
125 ml Weißwein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Früchte mit dem Wasser als auch dem Zucker in einen Topf geben, das Ganze aufkochen lassen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Als Nächstes die Früchte durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel mit dem Stärkemehl als auch dem Wein glattrühren.
  3. Nun den Fruchtsaft in einem Topf zum Kochen bringen und die Fruchtmasse unter ständigem Rühren dazugeben.
  4. Hiernach das Ganze 2-4 Minuten köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Sauce 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. Zuletzt die Fruchtsauce direkt warm servieren, oder zum Kühlen in den Kühlschrank geben.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce kann warm als auch kalt serviert werden.

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