Ganache

Mit diesem Grundrezept gelingt eine selbstgemachte Ganache mit Sahne. Perfekt zum Einstreichen von Kuchen und Torten sowie als Unterlage für Fondant.

Ganache Foto Rawpixel / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

255 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Schokolade hacken, in eine Schüssel geben, mit der Sahne übergießen und für ein paar Minuten stehen lassen.
  3. Dann das Ganze mit einem Schneebesen vorsichtig glattrühren, sodass sich die Schokolade auflöst. Für ein noch besseres Ergebnis die Ganache mit einem Pürierstab glattrühren. Anschließend die Creme für ca. 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. Nun die harte Ganache aus dem Kühlschrank nehmen, etwas anwärmen und glattrühren, sodass diese eine cremige Konsistenz annimmt.
  5. Dann die Ganache auf die Torte oder den Kuchen geben und sehr glattstreichen.

Tipps zum Rezept

Für die Ganache kann auch Kuvertüre, gefüllte Schokolade oder Kochschokolade verwendet werden.

Diese ist im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar und kann auch eingefroren werden. Dann einfach vor Verwendung im Kühlschrank auftauen lassen oder vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
40,94 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
38,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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