Ganache

Mit diesem Grundrezept gelingt eine selbstgemachte Ganache mit Sahne. Perfekt zum Einstreichen von Kuchen und Torten sowie als Unterlage für Fondant.

Ganache

Bewertung: Ø 4,6 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Süße Sahne
250 g Schokolade, dunkel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Schokolade hacken, in eine Schüssel geben, mit der Sahne übergießen und für ein paar Minuten stehen lassen.
  3. Dann das Ganze mit einem Schneebesen vorsichtig glattrühren, sodass sich die Schokolade auflöst. Für ein noch besseres Ergebnis die Ganache mit einem Pürierstab glattrühren. Anschließend die Creme für ca. 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. Nun die harte Ganache aus dem Kühlschrank nehmen, etwas anwärmen und glattrühren, sodass diese eine cremige Konsistenz annimmt.
  5. Dann die Ganache auf die Torte oder den Kuchen geben und sehr glattstreichen.

Tipps zum Rezept

Für die Ganache kann auch Kuvertüre, gefüllte Schokolade oder Kochschokolade verwendet werden.

Diese ist im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar und kann auch eingefroren werden. Dann einfach vor Verwendung im Kühlschrank auftauen lassen oder vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte