Ganache

Mit diesem Grundrezept gelingt eine selbstgemachte Ganache mit Sahne. Perfekt zum Einstreichen von Kuchen und Torten sowie als Unterlage für Fondant.

Ganache

Bewertung: Ø 4,5 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Süße Sahne
250 g Schokolade, dunkel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Schokolade hacken, in eine Schüssel geben, mit der Sahne übergießen und für ein paar Minuten stehen lassen.
  3. Dann das Ganze mit einem Schneebesen vorsichtig glattrühren, sodass sich die Schokolade auflöst. Für ein noch besseres Ergebnis die Ganache mit einem Pürierstab glattrühren. Anschließend die Creme für ca. 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. Nun die harte Ganache aus dem Kühlschrank nehmen, etwas anwärmen und glattrühren, sodass diese eine cremige Konsistenz annimmt.
  5. Dann die Ganache auf die Torte oder den Kuchen geben und sehr glattstreichen.

Tipps zum Rezept

Für die Ganache kann auch Kuvertüre, gefüllte Schokolade oder Kochschokolade verwendet werden.

Diese ist im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar und kann auch eingefroren werden. Dann einfach vor Verwendung im Kühlschrank auftauen lassen oder vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte