Gebratene Kaiserschoten

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kaiser-/Zuckerschoten |
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2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz (zum Blanchieren) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse als Erstes putzen, dafür in ein Sieb geben, die festen Stielenden abschneiden, dann falls vorhanden die dünnen Fädchen an der Schotennaht abziehen. Die Kaiserschoten waschen und abtropfen lassen.
- Nun einen Topf mit Salzwasser aufkochen und das Gemüse kurz, ca. 2 Minuten darin blanchieren. Dann nochmal abtropfen lassen und nach Belieben einmal in der Mitte schräg durchschneiden.
- In einer Pfanne Butter schmelzen, danach Knoblauch schälen, mit einer Presse in die Butter drücken. Gut einrühren und die Schoten ca. 3 Minuten darin heiß werden lassen und schwenken.
- Zuletzt gebratene Kaiserschoten mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die gebratenen Zuckerschoten schmecken pur als leichter Snack, als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Topping für asiatische Nudelgerichte.
Darauf achten, dass die Zuckerschoten knackig und leuchtend grün sind. Welke oder matte Schoten verlieren beim Braten schnell ihre Frische.
Neben Salz und Pfeffer passen zum Würzen auch ein Spritzer Sojasoße, Chiliflocken oder Zitronensaft für eine frische Note. Ein Hauch Honig oder Sesamöl kann die Süße der Zuckerschoten zusätzlich hervorheben.
User Kommentare
Schönes Rezept. Gut auch die kurze Koch- und Bratzeit der Zuckerschoten, so bleiben sie knackig. Zur Butter gebe ich noch einen Schuss Öl dazu, so verbrennt die Butter nicht so leicht.
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