Gebratener Tintenfisch

Gebratener Tintenfisch, das delikate Rezept stammt aus der indonesischen Küche und ist ein Hochgenuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Tintenfischtuben
2 EL Öl, neutral
2 EL Austernsauce
3 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Tintenfischtuben kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Korsettstangen entfernen und in 2 cm breite Ringe schneiden.
  2. Dann Schalotten, Knoblauchzehen abziehen, vierteln und klein hacken.
  3. Anschließend in einer tiefen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten und Knoblauch leicht anbräunen.
  4. Danach die Austernsauce und die Tintenfischringe dazugeben und nur kurz braten. Den gebratenen Tintenfisch sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
25,10 g
Eiweiß
26,11 g
Kohlenhydrate
21,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare