Tofu in Sojasauce

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist der Tofu in Sojasauce. Ein tolles Rezept für Liebhaber der vegetarischen Küche.

Tofu in Sojasauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Tofu, natur
250 ml Wasser
3 EL Öl, neutral
3 EL Sojasauce
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Schalotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen und klein hacken. Dann mit Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe braten, bis sie weich sind.
  2. Anschließend Sojasauce, Wasser und Pfeffer einrühren. Den Tofu in Stücke scheiden und dazu geben.
  3. Bei niedrige Hitze schmoren, bis der Sud um die Hälfte reduziert ist. Den Tofu in Sojasauce vor dem Servieren noch salzen.

Ähnliche Rezepte

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen sind ein knuspriger und herzhafter Snack. Mit diesem Rezept gelingt Indonesiens beliebtes Streetfood Pastel.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte