Tofu in Sojasauce
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Tofu, natur |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | Stk | Schalotten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen, halbieren und fein hacken.
- Danach das Öl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten hell andünsten.
- Anschließend die Sojasauce, das Wasser sowie den Pfeffer einrühren.
- Nun den Tofu in mundgerechte Stücke oder etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Jetzt bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis sich der Sud um die Hälfte reduziert hat.
- Zuletzt den Tofu in Sojasauce gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept ist ein schnittfester Naturtofu - oder auch ein Räuchertofu - die richtige Wahl. Er sollte auf keinen Fall krümelig sein.
Noch mehr Geschmack wird durch das Anbraten des Tofus erreicht. In heißem Öl auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze jeweils 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratensatz dünsten. Den gebratenen Tofu im Soja-Sud wie angegeben schmoren.
Der Sud verträgt zusätzlich Gewürze wie fein geriebenen Ingwer, Currypulver oder Chiliflocken - ganz nach Geschmack.
Zum Tofu beispielsweise Basmati Reis, einen chinesischen Gurkensalat oder ein selbstgemachtes Kimchi genießen.
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