Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
16 Stk Riesengarnelen, frisch oder tiefgekühlt
200 g Chinakohl
1 Stk Möhre, groß
4 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Sojasprossen, gewaschen
3 EL Sesamöl
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Würzpaste

2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Pfefferkörner, weiß
0.5 TL Salz

Zutaten für das Rührei

2 Stk Eier
2 EL Sesamöl

Zutaten an Gewürzen

2 Stk Chilischoten, rot, klein
1 TL Sambal Oelek
5 EL Kecap Manis
2 EL Sojasauce, salzig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Würzpaste die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Den weißen Pfeffer in einen Mörser geben, fein mahlen, dann Schalottenwürfel und Knoblauchwürfel dazugeben, zu einer glatten Paste verarbeiten und mit Salz würzen.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln in das kochende Wasser geben, den Topf vom Herd ziehen und die Nudeln 4 Minuten ziehen lassen. Danach die Nudeln abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
  4. Den Chinakohl putzen, den Strunk entfernen, waschen und in lange, dünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ebenso in lange, dünne Streifen schneiden.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuletzt die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten in feine Stücke hacken.
  6. Für das Rührei das Sesamöl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  7. Dann die Eier in das heiße Öl geben, unter Rühren in 1 Minute stocken lassen und zur Seite stellen.
  8. Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  9. Erneut Sesamöl im Wok erhitzen, die Würzpaste unter Rühren 1 Minute anbraten, die Garnelen dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten.
  10. Anschließend Chilistücke, Möhren- und Chinakohlstreifen sowie Sambal Oelek unterrühren und alles etwa 3-4 Minuten garen.
  11. Anschließend die Mie-Nudeln, die Frühlingszwiebeln, die Sojasprossen sowie das Rührei unterheben und etwa 4 Minuten braten.
  12. Zum Schluss die gebratenen Nudeln mit Garnelen mit Kecap Manis, salziger Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.

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