Gebratener Reis mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Reis, gekocht, am besten vom Vortag |
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200 | g | Garnelen, frisch |
125 | g | Pak Choi |
5 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kecap Manis |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Pak Choi unter fließendem Wasser abspülen, putzen, den Wurzelansatz abschneiden und den Rest in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Garnelen von der Schale befreien, entdarmen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Salatgurke gründlich waschen und ungeschält in Scheiben schneiden.
- Die Schalotten sowie Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke hacken.
- Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
- Nun die Garnelen dazugeben und etwa 4 Minuten unter Rühren braten.
- Dann sofort den gekochten Reis, Kecap Manis, Salz und Ingwer dazugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
- Anschließend die Pak Choi-Stücke hinzufügen, alles weitere 2-3 Minuten braten, den gebratenen Reis mit Garnelen danach sofort anrichten und mit den Gurkenscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Kecap Manis ist eine indonesische süße Sojasauce, die in Asia-Märkten oder gut sortierten Supermärkte zu finden ist.
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