Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Garnelen ist beliebtes Streetfood in Indonesien. Das Rezept setzt auf frische Zutaten, die schnell und knackig zubereitet werden.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Reis, gekocht, am besten vom Vortag
200 g Garnelen, frisch
125 g Pak Choi
5 EL Pflanzenöl
1 Stk Salatgurke
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kecap Manis
0.5 TL Ingwer, gemahlen
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Pak Choi unter fließendem Wasser abspülen, putzen, den Wurzelansatz abschneiden und den Rest in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Garnelen von der Schale befreien, entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen. Die Salatgurke gründlich waschen und ungeschält in Scheiben schneiden.
  3. Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
  4. Nun die Garnelen dazugeben und etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Sofort den gekochten Reis, Kecap Manis, Salz und Ingwer dazugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  5. Anschließend die Pak Choi-Stücke hinzufügen, alles weitere 2-3 Minuten braten und den Gebratener Reis mit Garnelen danach sofort anrichten und mit den Gurkenscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Kecap Manis ist eine indonesische süße Sojasauce, die in Asia-Märkten oder gut sortierten Supermärkte zu finden ist.

Ähnliche Rezepte

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Indonesische Gemüsepuffer, auch Bakwa genannt, kann man mit vielen Gemüsesorten zubereiten. Hier ein Rezept mit traditionellen Zutaten.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen sind ein knuspriger und herzhafter Snack. Mit diesem Rezept gelingt Indonesiens beliebtes Streetfood Pastel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte