Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Garnelen ist beliebtes Streetfood in Indonesien. Das Rezept setzt auf frische Zutaten, die schnell und knackig zubereitet werden.

Gebratener Reis mit Garnelen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Reis, gekocht, am besten vom Vortag
200 g Garnelen, frisch
125 g Pak Choi
5 EL Pflanzenöl
1 Stk Salatgurke
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kecap Manis
0.5 TL Ingwer, gemahlen
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Pak Choi unter fließendem Wasser abspülen, putzen, den Wurzelansatz abschneiden und den Rest in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Garnelen von der Schale befreien, entdarmen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Die Salatgurke gründlich waschen und ungeschält in Scheiben schneiden.
  4. Die Schalotten sowie Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke hacken.
  5. Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
  6. Nun die Garnelen dazugeben und etwa 4 Minuten unter Rühren braten.
  7. Dann sofort den gekochten Reis, Kecap Manis, Salz und Ingwer dazugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  8. Anschließend die Pak Choi-Stücke hinzufügen, alles weitere 2-3 Minuten braten, den gebratenen Reis mit Garnelen danach sofort anrichten und mit den Gurkenscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Kecap Manis ist eine indonesische süße Sojasauce, die in Asia-Märkten oder gut sortierten Supermärkte zu finden ist.

Nährwert pro Portion

kcal
929
Fett
32,43 g
Eiweiß
33,85 g
Kohlenhydrate
122,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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