Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Garnelen ist beliebtes Streetfood in Indonesien. Das Rezept setzt auf frische Zutaten, die schnell und knackig zubereitet werden.


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Zutaten für 2 Portionen

300 g Reis, gekocht, am besten vom Vortag
200 g Garnelen, frisch
125 g Pak Choi
5 EL Pflanzenöl
1 Stk Salatgurke
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kecap Manis
0.5 TL Ingwer, gemahlen
0.5 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Pak Choi unter fließendem Wasser abspülen, putzen, den Wurzelansatz abschneiden und den Rest in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Garnelen von der Schale befreien, entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen. Die Salatgurke gründlich waschen und ungeschält in Scheiben schneiden.
  3. Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
  4. Nun die Garnelen dazugeben und etwa 4 Minuten unter Rühren braten. Sofort den gekochten Reis, Kecap Manis, Salz und Ingwer dazugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  5. Anschließend die Pak Choi-Stücke hinzufügen, alles weitere 2-3 Minuten braten und den Gebratener Reis mit Garnelen danach sofort anrichten und mit den Gurkenscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Kecap Manis ist eine indonesische süße Sojasauce, die in Asia-Märkten oder gut sortierten Supermärkte zu finden ist.

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