Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Garnelen ist beliebtes Streetfood in Indonesien. Das Rezept setzt auf frische Zutaten, die schnell und knackig zubereitet werden.

Gebratener Reis mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Reis, gekocht, am besten vom Vortag
200 g Garnelen, frisch
125 g Pak Choi
5 EL Pflanzenöl
1 Stk Salatgurke
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kecap Manis
0.5 TL Ingwer, gemahlen
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Pak Choi unter fließendem Wasser abspülen, putzen, den Wurzelansatz abschneiden und den Rest in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Garnelen von der Schale befreien, entdarmen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Die Salatgurke gründlich waschen und ungeschält in Scheiben schneiden.
  4. Die Schalotten sowie Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke hacken.
  5. Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
  6. Nun die Garnelen dazugeben und etwa 4 Minuten unter Rühren braten.
  7. Dann sofort den gekochten Reis, Kecap Manis, Salz und Ingwer dazugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  8. Anschließend die Pak Choi-Stücke hinzufügen, alles weitere 2-3 Minuten braten, den gebratenen Reis mit Garnelen danach sofort anrichten und mit den Gurkenscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Kecap Manis ist eine indonesische süße Sojasauce, die in Asia-Märkten oder gut sortierten Supermärkte zu finden ist.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte