Indonesischer Glasnudelsalat

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Indonesischer Glasnudelsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Glasnudeln
0.5 kpf Spitzkohl
6 Stk Möhren
4 EL Pflanzenöl
2 Stk Zwiebeln

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 EL Kecap Manis
3 EL Sojasauce, hell
1 EL Austernsauce
1 TL Zucker
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, glatt

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Sieb

Zeit

32 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Nudeln zuletzt mit einem Messer in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Anschließend den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, welke Außenblätter entfernen und den Kohl quer in dünne Streifen schneiden. Dann die Möhren schälen, waschen, der Länge nach in dünne Scheiben und danach in sehr dünne Streifen schneiden.
  4. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides ebenfalls fein hacken.
  5. Im Anschluss daran das Öl in einer weiten Pfanne oder in einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten anbraten.
  6. Als Nächstes die Möhren- und Spitzkohlstreifen dazugeben und ebenfalls unter Rühren 2 Minuten braten.
  7. Jetzt hintereinander die Kecap Manis, die helle Soja- sowie Austernsauce und den Zucker und hinzufügen und schnell unterrühren, damit das Gemüse knackig bleibt.
  8. Zuletzt die Glasnudeln sowie die Petersilie mit in die Pfanne oder den Wok geben, alles gut miteinander vermischen und den Indonesischen Glasnudelsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Glasnudeln sind streng genommen keine Nudeln, sondern reine Stärkefäden aus Mungo- und Sojabohnen, Erbsen- oder Reisstärke. Das macht sie für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit zu einer guten Alternative.

Die fast durchsichtigen Nudeln liefern wertvolles Biotin sowie Vitamine der B-Gruppe, Vitamin Vitamin K und Folsäure.

Je feiner das Gemüse für den Salat geschnitten wird, um so feiner ist das Mundgefühl.

Der Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
11,98 g
Eiweiß
10,93 g
Kohlenhydrate
59,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

Pak Choi in Austernsauce

PAK CHOI IN AUSTERNSAUCE

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept, das ganz schnell zubereitet ist. Er schmeckt herzhaft-pikant und Freunde der asiatischen Küche werden ihn zu schätzen wissen.

User Kommentare