Indonesischer Glasnudelsalat

Indonesischer Glasnudelsalat, Bihun Goreng, ist ein leichter, aber dennoch herzhafter Genuss, der zur Reistafel gereicht wird.

Indonesischer Glasnudelsalat

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Glasnudeln
0.5 kpf Spitzkohl
6 Stk Möhren
0.5 Bund Petersilie, glatt
4 EL Pflanzenöl
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen

Zutaten an Gewürzen

2 EL Kecap Manis
3 EL Sojasauce, hell
1 EL Austernsauce
1 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 4-5 Minuten stehen lassen.
  2. Danach die Glasnudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Dann die Nudeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nun den Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in lange Streifen schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und danach in sehr dünne Streifen schneiden.
  4. Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides in sehr feine Stücke schneiden.
  5. Nun das Öl in einer weiten Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten anbraten. Die Möhren- und Spitzkohlstreifen dazugeben und ebenfalls unter Rühren 2 Minuten braten.
  6. Hintereinander Kecap Manis, helle Sojasauce, Austernsauce und Zucker und hinzufügen und schnell umrühren, damit das Gemüse knackig bleibt.
  7. Anschließend den Pfanneninhalt zu den Glasnudeln geben, alles gut miteinander mischen und die Petersilie unter den Indonesischen Glasnudelsalat mengen.

Tipps zum Rezept

Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.

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