Indonesischer Glasnudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
0.5 | kpf | Spitzkohl |
6 | Stk | Möhren |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten an Gewürzen | ||
2 | EL | Kecap Manis |
3 | EL | Sojasauce, hell |
1 | EL | Austernsauce |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Die Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 4-5 Minuten stehen lassen.
- Danach die Glasnudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Dann die Nudeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
- Nun den Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in lange Streifen schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und danach in sehr dünne Streifen schneiden.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides in sehr feine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer weiten Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten anbraten. Die Möhren- und Spitzkohlstreifen dazugeben und ebenfalls unter Rühren 2 Minuten braten.
- Hintereinander Kecap Manis, helle Sojasauce, Austernsauce und Zucker und hinzufügen und schnell umrühren, damit das Gemüse knackig bleibt.
- Anschließend den Pfanneninhalt zu den Glasnudeln geben, alles gut miteinander mischen und die Petersilie unter den Indonesischen Glasnudelsalat mengen.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.
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