Indonesischer Glasnudelsalat

Indonesischer Glasnudelsalat, Bihun Goreng, ist ein leichter, aber dennoch herzhafter Genuss, der zur Reistafel gereicht wird.

Indonesischer Glasnudelsalat

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Glasnudeln
0.5 kpf Spitzkohl
6 Stk Möhren
0.5 Bund Petersilie, glatt
4 EL Pflanzenöl
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen

Zutaten an Gewürzen

2 EL Kecap Manis
3 EL Sojasauce, hell
1 EL Austernsauce
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 4-5 Minuten stehen lassen.
  2. Danach die Glasnudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Dann die Nudeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nun den Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in lange Streifen schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und danach in sehr dünne Streifen schneiden.
  4. Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides in sehr feine Stücke schneiden.
  5. Nun das Öl in einer weiten Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten anbraten. Die Möhren- und Spitzkohlstreifen dazugeben und ebenfalls unter Rühren 2 Minuten braten.
  6. Hintereinander Kecap Manis, helle Sojasauce, Austernsauce und Zucker und hinzufügen und schnell umrühren, damit das Gemüse knackig bleibt.
  7. Anschließend den Pfanneninhalt zu den Glasnudeln geben, alles gut miteinander mischen und die Petersilie unter den Indonesischen Glasnudelsalat mengen.

Tipps zum Rezept

Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Indonesische Gemüsepuffer, auch Bakwa genannt, kann man mit vielen Gemüsesorten zubereiten. Hier ein Rezept mit traditionellen Zutaten.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen sind ein knuspriger und herzhafter Snack. Mit diesem Rezept gelingt Indonesiens beliebtes Streetfood Pastel.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte