Champignons in Kokosmilch

Die Champignons in Kokosmilch sind ein einfaches und indonesisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Champignons
100 ml Wasser
500 ml Kokosmilch
2 EL Öl, neutral
2 EL Röstzwiebel
3 EL Tomatenmark
1 TL Kurkumapulver
1 TL Palmzucker
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und halbieren. Nun Kurkuma mit dem Wasser mischen, das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Kurkuma-Wasser-Gemisch so lange braten, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  2. Dann die Champignons sowie die Hälfte der Kokosmilch, Röstzwiebeln, Tomatenmark, Salz und Palmzucker dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Champignons gar sind.
  3. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen, die restliche Kokosmilch dazugeben, wieder auf den Herd stellen und die Champignons in Kokosmilch für ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Indonesische Kürbissuppe

Indonesische Kürbissuppe

Exotischer kann ein Kürbissuppen-Rezept kaum sein. Die Indonesische Kürbissuppe steckt voller Würze und Aromen und ist scharf und mild zugleich.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Es gibt viele Variationen des Sambal Terasi. Dieses Rezept mit Chilis und Tomaten ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Indonesische Ingwerplätzchen

Indonesische Ingwerplätzchen

Die indonesischen Ingwerkekse sind herrlich süß, mit exotischem Geschmack und Aroma. Ein Mürbteig - Rezept der besonderen Art.

Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse

Das knackiges Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Ein indonesisches Rezept mit sensationellem Geschmack.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept mit schneller Zubereitung. Der Geschmack ist frisch, pikant und sehr herzhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte