Pak Choi in Austernsauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Pak Choi |
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2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Austernsauce |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pak Choi in Austernsauce zuerst den Kohl putzen, sehr gründlich waschen und der Länge nach in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlstücke darin etwa 3 Minuten blanchieren.
- Den Pak Choi danach in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und alles fein hacken.
- Nun das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
- Jetzt die Austern- sowie Sojasauce und den Pfeffer hinzufügen und auf mittlerer Flamme leicht dicklich einkochen lassen.
- Zum Schluss den Pak Choi in die Sauce geben, kurz darin erhitzen und in der Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Pak Choi, der hierzulande auch Senfkohl genannt wird, ist mit dem Chinakohl verwandt, schmeckt aber viel milder. Seine lockeren Köpfe bestehen aus weißen Stielen und grünen Blättern, die nur wenige Kalorien, dafür aber reichlich Kalium, Calcium, Vitamin C sowie Carotin besitzen. Den Senfölen des Kohls wird zudem eine keimtötende und reinigende Wirkung nachgesagt.
Kleine Exemplare können einfach geviertelt werden. Bei großen Köpfen Stiele und Blätter voneinander trennen und zuerst die Stiele ins kochende Wasser geben, die Blätter erst nach 2 Minuten.
Noch kräftiger schmeckt Pak Choi, wenn er nicht blanchiert, sondern in der Pfanne scharf gebraten wird, bis er leicht gebräunt ist.
Dazu schmeckt am besten gekochter Reis. Als Beilage passt er besonders gut zu gebratener Hähnchen- oder Putenbrust.
User Kommentare
Eine schöne Mahlzeit, kann man auch als Suppe machen. Den Pak Choi schneide ich quer in Stücke, dann sind nicht so lange Stücke im Teller.
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