Kartoffel-Frikadellen

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Hier das vegane Rezept für ein Fingerfood.

Kartoffel-Frikadellen

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, würfeln und in einem Topf in Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen. Dann abseihen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Inzwischen die geschälten Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und die zerstampften Kartoffeln dazugeben. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen und glatt mischen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und leicht flach drücken, so ähnlich wie Frikadellen.
  4. Dann die Kartoffel-Frikadellen in der Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
  5. Sobald sie goldbraun sind, mit einem Siebschöpfer aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

Ähnliche Rezepte

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Champignons in Kokosmilch

Champignons in Kokosmilch

Die Champignons in Kokosmilch sind ein einfaches und indonesisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse

Das knackige Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Hier das indonesische Rezept.

Indonesische Kürbissuppe

Indonesische Kürbissuppe

Exotischer kann ein Kürbissuppen-Rezept kaum sein. Die Indonesische Kürbissuppe steckt voller Würze und Aromen und ist scharf und mild zugleich.

Gebackene Bananen

Gebackene Bananen

Die gebackenen Bananen sind außen knusprig und innen herrlich süß. Das Süßspeisen-Rezept ist in Indonesien ein Klassiker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte