Kartoffel-Frikadellen

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Hier das vegane Rezept für ein Fingerfood.

Kartoffel-Frikadellen

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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, würfeln und in einem Topf in Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen. Dann abseihen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Inzwischen die geschälten Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und die zerstampften Kartoffeln dazugeben. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen und glatt mischen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und leicht flach drücken, so ähnlich wie Frikadellen.
  4. Dann die Kartoffel-Frikadellen in der Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
  5. Sobald sie goldbraun sind, mit einem Siebschöpfer aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

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