Kartoffel-Frikadellen

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Hier das vegane Rezept für ein Fingerfood.

Kartoffel-Frikadellen

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen, würfeln und in einem Topf in Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen. Dann abseihen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Inzwischen die geschälten Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und die zerstampften Kartoffeln dazugeben. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen und glatt mischen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und leicht flach drücken, so ähnlich wie Frikadellen.
  4. Dann die Kartoffel-Frikadellen in der Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
  5. Sobald sie goldbraun sind, mit einem Siebschöpfer aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

Ähnliche Rezepte

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen sind ein knuspriger und herzhafter Snack. Mit diesem Rezept gelingt Indonesiens beliebtes Streetfood Pastel.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte