Kokoskuchen

Der Kokoskuchen ist eine traditionelle Süßspeise in Indonesien. Das Rezept ist einfach und herzhaft süß.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

130 g Reismehl
450 ml Kokosmilch
55 g Kokosflocken
1 Prise Salz
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun 100 Gramm Reismehl und 400 ml Kokosmilch in einem Topf mischen. Dann auf mittlerer Flamme köcheln lassen und solange umrühren, bis sich eine dicke Masse bildet.
  3. Anschließend das restliche Reismehl und die Kokosmilch, Kokosflocken, Ei und Salz dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren.
  4. Die Masse in die Backform füllen und den Kokoskuchen 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Indonesische Kürbissuppe

Indonesische Kürbissuppe

Exotischer kann ein Kürbissuppen-Rezept kaum sein. Die Indonesische Kürbissuppe steckt voller Würze und Aromen und ist scharf und mild zugleich.

Champignons in Kokosmilch

Champignons in Kokosmilch

Die Champignons in Kokosmilch sind ein einfaches und indonesisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Es gibt viele Variationen des Sambal Terasi. Dieses Rezept mit Chilis und Tomaten ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Indonesische Ingwerplätzchen

Indonesische Ingwerplätzchen

Die indonesischen Ingwerkekse sind herrlich süß, mit exotischem Geschmack und Aroma. Ein Mürbteig - Rezept der besonderen Art.

Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse

Das knackiges Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Ein indonesisches Rezept mit sensationellem Geschmack.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte