Kokoskuchen

Der Kokoskuchen Kue Gandos ist eine traditionelle Süßspeise in Indonesien. Das Rezept ist einfach und herzhaft süß.

Kokoskuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

130 g Reismehl
450 ml Kokosmilch
55 g Kokosflocken
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 TL Butter, für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit etwas Butter befetten.
  2. Nun 100 Gramm Reismehl und 400 ml Kokosmilch in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze köcheln lassen und solange umrühren, bis sich eine dicke Masse bildet.
  3. Anschließend das restliche Reismehl sowie die restliche Kokosmilch, Kokosflocken, Ei und Salz dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  4. Zum Schluss die Masse in die vorbereitete Backform füllen und den Kokoskuchen für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
12,04 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
9,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare