Kokoskuchen

Der Kokoskuchen Kue Gandos ist eine traditionelle Süßspeise in Indonesien. Das Rezept ist einfach und herzhaft süß.

Kokoskuchen

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Zutaten für 12 Portionen

130 g Reismehl
450 ml Kokosmilch
55 g Kokosflocken
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 TL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit etwas Butter befetten.
  2. Nun 100 Gramm Reismehl und 400 ml Kokosmilch in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze köcheln lassen und solange umrühren, bis sich eine dicke Masse bildet.
  3. Anschließend das restliche Reismehl sowie die restliche Kokosmilch, Kokosflocken, Ei und Salz dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  4. Zum Schluss die Masse in die vorbereitete Backform füllen und den Kokoskuchen für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

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