
Nasi Goreng
Nasi Goreng mit Ei, Hähnchen und Garnelen gehört zu Recht zu den Klassikern aus der asiatischen Küche. Hier stellen wir das indonesische Rezept vor.
Die indonesische Küche kann als sehr vielfältig, frisch und schmackhaft beschrieben werden, wobei sich in vielen Gerichten der indische, chinesische oder niederländische Einfluss wiederspiegelt.
Reis (Nasi) gilt als Grundnahrungsmittel und wird beinahe zu jeder Mahlzeit gereicht. Dazu werden gerne Meeresfrüchte und Fisch serviert, auch Hühnerfleisch ist sehr beliebt. So handelt es sich beispielsweise bei dem indonesischen Nationalgericht Ayam Goreng um gebratenes Huhn. Nasi Goreng (gebratener Reis mit diversen Beilagen) ist das Nationalgericht mit chinesischem Ursprung.
Weiters zählen Sate (Spieße mit Fleisch) oder Krupuk (Krabbenchips) zu den Delikatessen der indonesischen Küche. Viele Gerichte werden mit Kokosmilch oder Sojasauce zubereitet und verschiedene Gewürze sowie Gewürzmischungen, wie Terasi Paste oder Sambals dürfen nicht fehlen.
Rijstafel erinnert an die niederländische Kolonialzeit, dabei handelt es sich um ein Festessen, wobei Reis mit verschiedenen Fischsorten, Fleisch, Gemüse und Salaten gereicht wird.
Auch Vegetarier werden dieses Land lieben. So ist Gado-Gado zum Beispiel ein beliebtes, vegetarisches Gericht mit warmem Gemüse, Tofu und Kartoffeln. Für den schnellen Hunger zwischendurch wird Bakso (eine preisgünstige Suppe mit Fleischbällchen) angeboten.
Ebenso punktet das indonesische Inselreich mit süßen Verführungen - Pisang Goreng (frittierte Bananen), Bubur Kacan (Brei aus Mungbohnen, Pandanblättern, Palmzucker und Kokosmilch) oder Bubur Hitam (Schwarzer Brei mit Klebreis und Kokosmilch) sind nur einige Erwähnungen. Weiters werden in Indonesien gerne Pfannkuchen in verschiedenen Variationen serviert, wie zum Beispiel Dadar Gulung, Serabi oder Terang Bulan.
Hier finden Sie schmackhafte, indonesische Rezepte zum Nachkochen, die Sie verzaubern werden.
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