Indonesische Rezepte

Indonesische Rezepte

Die indonesische Küche kann als sehr vielfältig, frisch und schmackhaft beschrieben werden, wobei sich in vielen Gerichten der indische, chinesische oder niederländische Einfluss wiederspiegelt.

Reis (Nasi) gilt als Grundnahrungsmittel und wird beinahe zu jeder Mahlzeit gereicht. Dazu werden gerne Meeresfrüchte und Fisch serviert, auch Hühnerfleisch ist sehr beliebt. So handelt es sich beispielsweise bei dem indonesischen Nationalgericht Ayam Goreng um gebratenes Huhn. Nasi Goreng (gebratener Reis mit diversen Beilagen) ist das Nationalgericht mit chinesischem Ursprung.

Weiters zählen Sate (Spieße mit Fleisch) oder Krupuk (Krabbenchips) zu den Delikatessen der indonesischen Küche. Viele Gerichte werden mit Kokosmilch oder Sojasauce zubereitet und verschiedene Gewürze sowie Gewürzmischungen, wie Terasi Paste oder Sambals dürfen nicht fehlen.

Rijstafel erinnert an die niederländische Kolonialzeit, dabei handelt es sich um ein Festessen, wobei Reis mit verschiedenen Fischsorten, Fleisch, Gemüse und Salaten gereicht wird.

Auch Vegetarier werden dieses Land lieben. So ist Gado-Gado zum Beispiel ein beliebtes, vegetarisches Gericht mit warmem Gemüse, Tofu und Kartoffeln. Für den schnellen Hunger zwischendurch wird Bakso (eine preisgünstige Suppe mit Fleischbällchen) angeboten.

Ebenso punktet das indonesische Inselreich mit süßen Verführungen - Pisang Goreng (frittierte Bananen), Bubur Kacan (Brei aus Mungbohnen, Pandanblättern, Palmzucker und Kokosmilch) oder Bubur Hitam (Schwarzer Brei mit Klebreis und Kokosmilch) sind nur einige Erwähnungen. Weiters werden in Indonesien gerne Pfannkuchen in verschiedenen Variationen serviert, wie zum Beispiel Dadar Gulung, Serabi oder Terang Bulan.

Hier finden Sie schmackhafte, indonesische Rezepte zum Nachkochen, die Sie verzaubern werden.

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (30), Braten (22), schnelle Rezepte (17), Asien (16), Vegetarisch (15), Gemüse (15), Wok (14), Fettarm (14), Gesunde Rezepte (12), Vegan (11), Geflügel (9), Dünsten (9), Billig - Preiswert (8), Reis (7), Snacks (7), Nudeln (6), Pfannengericht (6), Kohl (6), Kartoffeln (6), Marinieren (6)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Indonesien Rezepte

Nasi Goreng

Nasi Goreng

104 Bewertungen

Nasi Goreng mit Ei, Hähnchen und Garnelen gehört zu Recht zu den Klassikern aus der asiatischen Küche. Hier stellen wir das indonesische Rezept vor.

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng

97 Bewertungen

Fleisch, Gemüse, Reis und Gewürze machen dieses asiatische Nasi Goreng zu einem tollen Gericht. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Bami Goreng

Bami Goreng

69 Bewertungen

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Sate-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Sate-Spieße mit Erdnuss-Sauce

38 Bewertungen

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce ist eine kulinarische Köstlichkeit aus der asiatischen Küche. Das Rezept mit Hähnchenbrustfilet ist schnell zubereitet.

Satè mit Erdnuss-Sauce

Satè mit Erdnuss-Sauce

46 Bewertungen

Herrliche Satè mit Erdnuss-Sauce schmecken einzigartig und bringen Abwechslung auf den Teller. Das Rezept für Genussmomente.

Kartoffel-Frikadellen

Kartoffel-Frikadellen

36 Bewertungen

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Hier das vegane Rezept für ein Fingerfood.

Champignons in Kokosmilch

Champignons in Kokosmilch

11 Bewertungen

Die Champignons in Kokosmilch sind ein einfaches und indonesisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

3 Bewertungen

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Indonesischer Glasnudelsalat

Indonesischer Glasnudelsalat

10 Bewertungen

Indonesischer Glasnudelsalat, Bihun Goreng, ist ein leichter, aber dennoch herzhafter Genuss, der zur Reistafel gereicht wird.

Neueste Indonesien Rezepte

Gemüseplatte mit Erdnuss-Sauce

Gemüseplatte mit Erdnuss-Sauce

6 Bewertungen

Diese Gemüseplatte mit Erdnuss-Sauce (Gado Gado) ist eines der berühmtesten Rezepte der indonesischen Küche, wo sie als Hauptgericht serviert wird.

Indonesische Kürbissuppe

Indonesische Kürbissuppe

5 Bewertungen

Exotischer kann ein Kürbissuppen-Rezept kaum sein. Die Indonesische Kürbissuppe steckt voller Würze und Aromen und ist scharf und mild zugleich.

Maisfrikadellen

Maisfrikadellen

0 Bewertung

Maisfrikadellen sind ein köstlicher Snack, der bestenfalls direkt aus dem Wok auf die Hand kommt. Das Rezept ist sehr einfach, aber superlecker.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

11 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Indonesische Fleischbällchen

Indonesische Fleischbällchen

11 Bewertungen

Indonesische Fleischbällchen sind beliebtes Streetfood und werden gern mit Suppe, Nudeln oder Gemüse gegessen. Bakso ist also sehr vielseitig.

alle Indonesien Rezepte