Indonesische Rezepte

Indonesische Rezepte Foto Depositphotos

Die indonesische Küche kann als sehr vielfältig, frisch und schmackhaft beschrieben werden, wobei sich in vielen Gerichten der indische, chinesische oder niederländische Einfluss wiederspiegelt.

Reis (Nasi) gilt als Grundnahrungsmittel und wird beinahe zu jeder Mahlzeit gereicht. Dazu werden gerne Meeresfrüchte und Fisch serviert, auch Hühnerfleisch ist sehr beliebt. So handelt es sich beispielsweise bei dem indonesischen Nationalgericht Ayam Goreng um gebratenes Huhn. Nasi Goreng (gebratener Reis mit diversen Beilagen) ist das Nationalgericht mit chinesischem Ursprung.

Weiters zählen Sate (Spieße mit Fleisch) oder Krupuk (Krabbenchips) zu den Delikatessen der indonesischen Küche. Viele Gerichte werden mit Kokosmilch oder Sojasauce zubereitet und verschiedene Gewürze sowie Gewürzmischungen, wie Terasi Paste oder Sambals dürfen nicht fehlen.

Rijstafel erinnert an die niederländische Kolonialzeit, dabei handelt es sich um ein Festessen, wobei Reis mit verschiedenen Fischsorten, Fleisch, Gemüse und Salaten gereicht wird.

Auch Vegetarier werden dieses Land lieben. So ist Gado-Gado zum Beispiel ein beliebtes, vegetarisches Gericht mit warmem Gemüse, Tofu und Kartoffeln. Für den schnellen Hunger zwischendurch wird Bakso (eine preisgünstige Suppe mit Fleischbällchen) angeboten.

Ebenso punktet das indonesische Inselreich mit süßen Verführungen - Pisang Goreng (frittierte Bananen), Bubur Kacan (Brei aus Mungbohnen, Pandanblättern, Palmzucker und Kokosmilch) oder Bubur Hitam (Schwarzer Brei mit Klebreis und Kokosmilch) sind nur einige Erwähnungen. Weiters werden in Indonesien gerne Pfannkuchen in verschiedenen Variationen serviert, wie zum Beispiel Dadar Gulung, Serabi oder Terang Bulan.

Hier finden Sie schmackhafte, indonesische Rezepte zum Nachkochen, die Sie verzaubern werden.

BELIEBTESTE INDONESIEN REZEPTE

Asiatische Erdnusssauce

Asiatische Erdnusssauce

119 Bewertungen

Diese asiatische Erdnusssauce schmeckt wunderbar zu Fleisch, Gemüse und Reis. Dabei ist das Rezept kinderleicht und ganz schnell zuzubereiten.

Nasi Goreng

Nasi Goreng

180 Bewertungen

Nasi Goreng gehört zu den Klassikern aus der indonesischen Küche. Das Rezept zeigt, wie es aus Reis, Huhn, Ei und Garnelen zubereitet wird.

Champignons in Kokosmilch

Champignons in Kokosmilch

175 Bewertungen

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Bami Goreng

Bami Goreng

82 Bewertungen

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Kartoffel-Frikadellen

Kartoffel-Frikadellen

104 Bewertungen

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

Tofu in Sojasauce

53 Bewertungen

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng

108 Bewertungen

Fleisch, Gemüse, Reis und Gewürze machen dieses asiatische Nasi Goreng zu einem tollen Gericht. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Indonesischer Glasnudelsalat

Indonesischer Glasnudelsalat

59 Bewertungen

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

22 Bewertungen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen

52 Bewertungen

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

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