Würzige Muschelpfanne

Die würzige Muschelpfanne nach indonesischer Art schmeckt herzhaft und etwas süß. Dabei ist Rezept einfach in der Zubereitung.

Würzige Muschelpfanne

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Miesmuscheln
3 EL Sojasauce
2 EL Öl, neutral
4 Stk Schalotten
4 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Peperoni, grün und rot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Schalotten sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden. Dann die Peperoni waschen, den Deckel abschneiden, die Peperoni entkernen und in dünne Stücke schneiden.
  2. Die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln aussortieren und den Muschelbart entfernen.
  3. Anschließend Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenstücke, Knoblauchstücke sowie Peperoni darin für ein paar Minuten anbraten.
  4. Danach die Miesmuscheln dazu geben, ab und zu umrühren und zugedeckt für ca. 8 Minuten braten, bis die Muscheln gar sind.
  5. Zum Schluss die Sojasauce einrühren und bei niedriger Hitze dünsten, bis der Sud fast verkocht ist. Zum Schluss noch geschlossene Muscheln entfernen und die würzige Muschelpfanne sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Indonesische Gemüsepuffer, auch Bakwa genannt, kann man mit vielen Gemüsesorten zubereiten. Hier ein Rezept mit traditionellen Zutaten.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen sind ein knuspriger und herzhafter Snack. Mit diesem Rezept gelingt Indonesiens beliebtes Streetfood Pastel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte