Würzige Muschelpfanne

Die würzige Muschelpfanne nach indonesischer Art schmeckt herzhaft und etwas süß. Dabei ist Rezept einfach in der Zubereitung.

Würzige Muschelpfanne

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Miesmuscheln
3 EL Sojasauce
2 EL Öl, neutral
4 Stk Schalotten
4 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Peperoni, grün und rot
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Schalotten sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden. Dann die Peperoni waschen, den Deckel abschneiden, die Peperoni entkernen und in dünne Stücke schneiden.
  2. Die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln aussortieren und den Muschelbart entfernen.
  3. Anschließend Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenstücke, Knoblauchstücke sowie Peperoni darin für ein paar Minuten anbraten.
  4. Danach die Miesmuscheln dazu geben, ab und zu umrühren und zugedeckt für ca. 8 Minuten braten, bis die Muscheln gar sind.
  5. Zum Schluss die Sojasauce einrühren und bei niedriger Hitze dünsten, bis der Sud fast verkocht ist. Zum Schluss noch geschlossene Muscheln entfernen und die würzige Muschelpfanne sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte