Würzige Muschelpfanne

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Miesmuscheln |
---|---|---|
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Öl, neutral |
4 | Stk | Schalotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | Peperoni, grün und rot |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden. Dann die Peperoni waschen, den Deckel abschneiden, die Peperoni entkernen und in dünne Stücke schneiden.
- Die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln aussortieren und den Muschelbart entfernen.
- Anschließend Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenstücke, Knoblauchstücke sowie Peperoni darin für ein paar Minuten anbraten.
- Danach die Miesmuscheln dazu geben, ab und zu umrühren und zugedeckt für ca. 8 Minuten braten, bis die Muscheln gar sind.
- Zum Schluss die Sojasauce einrühren und bei niedriger Hitze dünsten, bis der Sud fast verkocht ist. Zum Schluss noch geschlossene Muscheln entfernen und die würzige Muschelpfanne sofort servieren.
User Kommentare