Würzige Muschelpfanne

Die würzige Muschelpfanne nach indonesischer Art schmeckt herzhaft und etwas süß. Dabei ist Rezept einfach in der Zubereitung.

Würzige Muschelpfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Miesmuscheln
3 EL Sojasauce
2 EL Öl, neutral
4 Stk Schalotten
4 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Peperoni, grün und rot

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden. Dann die Peperoni waschen, den Deckel abschneiden, die Peperoni entkernen und in dünne Stücke schneiden.
  2. Die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln aussortieren und den Muschelbart entfernen.
  3. Anschließend Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenstücke, Knoblauchstücke sowie Peperoni darin für ein paar Minuten anbraten.
  4. Danach die Miesmuscheln dazu geben, ab und zu umrühren und zugedeckt für ca. 8 Minuten braten, bis die Muscheln gar sind.
  5. Zum Schluss die Sojasauce einrühren und bei niedriger Hitze dünsten, bis der Sud fast verkocht ist. Zum Schluss noch geschlossene Muscheln entfernen und die würzige Muschelpfanne sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
19,96 g
Eiweiß
36,73 g
Kohlenhydrate
29,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare