Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Siomay

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Öl, zum Frittieren

Zutaten für die Fülle

150 g Tapioka-Mehl
150 g Fischfilet
1 Stk Ei
50 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

1 EL Tapioka-Mehl
250 g Mehl, glatt
125 ml Wasser
1 EL Öl, neutral
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets mit kaltem Wasser waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Anschließend die Fischstücke in der Küchenmaschine mit dem Ei, Tapioka-Mehl, Salz und Wasser eine Fülle kneten.
  2. Für den Teig die zwei Mehlsorten mit dem Wasser, Öl und Salz gut verkneten, bis der Teig schön glatt ist.
  3. Anschließend den Teig in kleine Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu dünnen Kreisen ausrollen.
  4. Dann eine kleine Portion Füllung auf eine Kreishälfte legen, die zweite Hälfte darüber klappen und vorsichtig zusammendrücken.
  5. Nun das Öl in der Fritteuse erhitzen, die Teigtaschen rundum frittieren und zum Schluss Siomay auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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