Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Siomay

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Öl, zum Frittieren

Zutaten für die Fülle

150 g Tapioka-Mehl
150 g Fischfilet
1 Stk Ei
50 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

1 EL Tapioka-Mehl
250 g Mehl, glatt
125 ml Wasser
1 EL Öl, neutral
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets mit kaltem Wasser waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Anschließend die Fischstücke in der Küchenmaschine mit dem Ei, Tapioka-Mehl, Salz und Wasser eine Fülle kneten.
  2. Für den Teig die zwei Mehlsorten mit dem Wasser, Öl und Salz gut verkneten, bis der Teig schön glatt ist.
  3. Anschließend den Teig in kleine Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu dünnen Kreisen ausrollen.
  4. Dann eine kleine Portion Füllung auf eine Kreishälfte legen, die zweite Hälfte darüber klappen und vorsichtig zusammendrücken.
  5. Nun das Öl in der Fritteuse erhitzen, die Teigtaschen rundum frittieren und zum Schluss Siomay auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte