Grappa-Hähnchen

Das aromatische Grappa-Hähnchen gilt in Italien als Klassiker und wird gerne zu feierlichen Anlässen serviert. Hier das Rezept in einfachen Schritten

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Grappas einreiben.
  2. Nun das Hähnchen in einem großen Topf mit Öl 8-10 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen.
  5. Dann das Hähnchen mit den Lorbeerblättern, dem Oregano als auch dem Knoblauch füllen und 60 Minuten im Backofen backen. Hierbei nach und nach den restlichen Grappa auf das Hähnchen streichen.
  6. Zuletzt das Grappa-Hähnchen aus dem Backofen nehmen, die Lorbeerblätter als auch den Knoblauch entfernen, das Huhn mit einer Geflügelschere zerteilen und mit einer beliebigen Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
2,33 g
Eiweiß
52,30 g
Kohlenhydrate
4,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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