Grappa-Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
30 | ml | Grappa |
---|---|---|
1 | Stk | Hähnchen, küchenfertig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Grappas einreiben.
- Nun das Hähnchen in einem großen Topf mit Öl 8-10 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Dann das Hähnchen mit den Lorbeerblättern, dem Oregano als auch dem Knoblauch füllen und 60 Minuten im Backofen backen. Hierbei nach und nach den restlichen Grappa auf das Hähnchen streichen.
- Zuletzt das Grappa-Hähnchen aus dem Backofen nehmen, die Lorbeerblätter als auch den Knoblauch entfernen, das Huhn mit einer Geflügelschere zerteilen und mit einer beliebigen Beilage servieren.
User Kommentare